Драма "Мансити" - "Тоттенхэм": "шпоры" проигрывают, но выходят в полуфинал ЛЧ

Интересные матчи в футболе бывают часто, а вот шикарные - очень редко. Как раз один из последних мы и могли наблюдать с вами поздно вечером 17 апреля. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - казалось бы, сама вывеска игры уже подсказывала: будет незабываемый матч. Так и случилось. Многим эта игра напомнила встречу "Реал" - "Аякс" на предыдущей стадии. Быстрые голы, накал страстей, судейские решения - если вы не смотрели эту игру, вы многое упустили. Но обо всем по порядку.

Захватывающее начало матча

Уже в первые 11 минут было забито аж четыре мяча!

Команды обменялись голами - у "шпор" отличился дублем Сон Хын Мин, за "Мансити" же забивали Бернарду Силва и Рахим Стерлинг. На 21-й минуте Стерлинг сделал дубль, откликнувшись на передачу с фланга. Но даже счет 3:2 не выводил "Манчестер Сити" в 1/2 Лиги чемпионов, ведь в первом матче, состоявшемся неделей ранее, праздновал победу клуб из Лондона - 1:0. Так что при текущем счете дальше проходил именно "Тоттенхэм".

Драматическое продолжение

"Мансити" в начале второго тайма, казалось бы, добился своего - на 59-й минуте Агуэро забил четвертый мяч в ворота "шпор". Но сработал тактический ход от тренера "Тоттенхэма" - вышедший на замену Льоренте забивает бедром (!) третий мяч команде из Манчестера.

Арбитр посмотрел видео забитого гола при помощи VAR (было подозрение на игру рукой нападающего "шпор"), но все же гол засчитал.

Радость одних и горе других

Развязка наступила в конце игры. Уже в добавленное время игрок "Мансити" забивает желанный гол для своей команды, пятый в ворота "Тоттенхэма". Стадион ликует, тренер Гвардиола прыгает от счастья - но тут же от радости не осталось и следа. Снова при помощи VAR судья отменяет забитый мяч. Итоговый счет - 4:3. Дальше проходит "Тоттенхэм".

Вот это драма! Вот за что мы любим футбол.

Считаете ли вы правильным использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) в футболе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.