Необычная концепция позволяет по-новому взглянуть на производство складного телефона (фото)

Среди новинок гаджетов периодически появляются и складные смартфоны. Похожая линейка есть у Samsung, Motorola и некоторых других брендов. Недавно китайский концерн Xiaomi выпустил аналогичное решение. Складного iPhone мир пока не увидел, но инсайдеры уверяют, что новинка может появиться в ближайшие несколько лет.

Отметиться на рынке складных смартфонов планирует и компания TCL. В продаже таких устройств у бренда пока нет, но эксперты подчеркивают, что модель может полностью изменить концепцию складных смартфонов.

Бренд

Компания TCL более известна потребителям, как производитель качественных телевизоров. Фирма активно осваивает и рынок смартфонов. Недавно представители концерна рассказали о своем взгляде на устройства такого типа. Модель представляет собой симбиоз складного и раскладного телефона. Звучит запутанно. Однако дизайнеры фирмы предложили итоговые возможные изображения гаджета. Смартфон выглядит довольно изящно.

Технические характеристики

Информации о разрабатываемой новинке мало. Журналистам стало известно, что в полностью сложенном виде диагональ экрана достигнет отметки в 6,87 дюйма. При раскладывании пользователь может увеличить дисплей до 8,85 дюйма. Дальнейшее разворачивание устройства позволит повысить диагональ до 10 дюймов.

Мнение

Новую концепцию журналистам представил Стефан Страйт. Генеральный менеджер по глобальному маркетингу телефонного бизнеса фирмы продемонстрировал пластичный вариант смартфона. При этом коммерсант отмечает, что новое устройство в сложенном виде будет немного толще обычных гаджетов. Однако сильно громоздкой модель точно не станет.

При необходимости пользователи могут легко переносить гаджет в кармане. Пара простых движений превратит смартфон в настоящий планшет. Причем при желании владельцы устройства могут дополнительно "нарастить" диагональ экрана.

Выход

Эксперты компании отмечают, что рабочие прототипы нового уникального смартфона в лабораториях фирмы уже есть. Однако пока даже о примерной дате выхода модели на рынок никто не сообщает. Менеджер во время беседы признался, что экраны остаются в этом случае одним из слабых звеньев. Необходимо проработать дальнейшие решения для повышения защиты устройств от различных видов механической деформации (царапины, удары).

При этом в бренде отметили, что собираются выпустить первый складной смартфон уже в 2021 году. Представители фирмы не раскрывают информацию об итоговом форм-факторе. Неизвестной остается и цена гаджета. Однако менеджеры подчеркивают, что новая модель будет несколько доступнее, чем у конкурентов. Недавняя новинка от Samsung продается по цене в 2 тысячи долларов США. Вероятно, устройство от TCL будет дешевле.

Менеджер подчеркивает, что фирма пока является относительно новым игроком на рынке. Устанавливать большие цены за устройства просто бессмысленно. Люди откажутся от покупки дорогостоящих гаджетов у непроверенного производителя.

Вместо итогов

Интерес к складным смартфонам высок у потребителей и производителей. Вероятно, в будущем новых моделей будет еще больше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся складные смартфоны или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.