Лилии не будут скидывать бутоны. Чем подкормить цветы в июне

Лилии зацветают примерно в середине лета, поэтому в июне можно внести подкормку так, чтобы растения как можно дольше радовали своим красивым и ярким цветением.
Для формирования бутонов и более длительного цветения растениям обязательно нужен фосфор. Именно поэтому стоит вносить подкормки, богатые этим микроэлементом.

Правильный полив

В период образования бутонов важно помнить о хорошем поливе растений. Если влаги будет недостаточно, то растения станут скидывать бутоны. Кроме того, цветы будут очень быстро увядать.
Чтобы этого не случилось, садоводы рекомендуют поливать лилии как минимум раз в неделю. Если погода очень жаркая, и почва быстро пересыхает, то поливать растения можно дважды в неделю или же даже немного чаще. Это позволит обеспечить достаточное количество влаги.

Внесение удобрений

После одного из поливов в качестве подкормки нужно внести раствор золы. Для его приготовления нужно в 10 л воды перемешать 0,5 кг золы.

Также можно использовать костную муку. Это вещество богато фосфором, который растения будут равномерно усваивать в течение нескольких месяцев. Особенно полезен фосфор осенью. Норма составляет 15-20 г на одно растение.

Еще одной хорошей подкормкой будет куриный помет. Он содержит фосфор, калий и азот. Растворить 1 часть куриного помета в 20 частях воды.

Летом в качестве подкормки можно использовать борофоску. В составе этого средства содержится фосфор и бор. Нужно 2 ст. л. средства развести в 10 л воды и вылить по 2 л готового питательного раствора под каждый куст. Это очень полезно для лилий и позволит поддерживать их в здоровом состоянии на протяжении всего года.

Также можно использовать комплексные удобрения, предназначенные специально для луковичных цветов.

Это позволит добиться более пышного цветения на протяжении длительного времени, практически до самой осени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы подкармливаете лилию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.