Интересный экспонат нуждается в просмотрах: египетская мумия Гермионы "страдает" от недостатка посещений

Музей при университете в Гертон-колледже, в Кембридже стремится получать больше посетителей и призывает студентов приходить на выставки. Тем более там содержится мумия, которой насчитывается 2000 лет. Этот экспонат заслуживает повышенного внимания.

Находка

Гермиона - это имя молодой учительницы, которая после смерти была мумифицирована в Древнем Египте. А ее останки были найдены в 1911 году во время раскопок, организованных в 90 милях в южном направлении от Каира. Руководил процессами известный ученый У. М. Флиндерс Петри.

И почти 100 лет мумия выставлялась в зале Лоуренса колледжа Гертон. Сама она покрыта плотной перевязкой из узорчатых льняных полосок. За 2 тысячелетия они практически не испортились. Это придает экспонату особый шарм.

Египтолог Дороти Томпсон охарактеризовала Гермиону, как «великолепное сокровище», но по каким-то причинам не удостоившееся высокого внимания и большого числа посетителей.

Данные о Гермионе

Доктор Томпсон, ранее работавшая в Гертон-колледже, называла мумию необычной, так как на этом портрете были отображены слова «Гермиона грамматика». Это служило идентификацией ее личности и специальности. Она была учительницей, удостоившейся особой почести после смерти.

В 1997 году были сделаны КТ-снимки, определившие примерный возраст Гермионы – это диапазон от 18 до 22 лет. Также выяснилось, что девушка соблюдала хлебную диету на основе пшеничной муки. Об этом свидетельствует отличное состояние ее зубов.

А сложная фактурная мумификация и профессиональный уровень Гермионы – это те факты, которые вынуждают ученых полагать, что девушка при жизни имела много денег и хорошее образование.

Выставки

В 1911 году Петри поместил свою находку в Лондоне, в Университетском колледже. И посетители получили возможность лицезреть эту мумию.

Свой визит сюда нанесла и академик Гвендолен Крюдсон, представляющая Гертон-колледж. Она поделала приобрести экспонат и полагала, что его логичное место – это тогдашний женский институт.

Стоимость покупки составила 20 фунтов стерлингов. В современном эквиваленте – 2300 евро.

Также мумия могла последовать в другой женский колледж – Ньюнхэм. Но Петри отдал предпочтение предложению из Гертона.

И Гвендолен Крюдсон привезла экспонат в свое заведение, где он находится и по сей день. Однако у студенты проявляют незначительный интерес к нему.

В целях популяризации выставки им даже рассылаются уведомления раз в семестр. И частично такая мера дает нужный эффект. Но общее число посетителей все равно низкое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему студенты проявляют мало интереса к мумии Гермионы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.