Почему новый кроссовер носит название «Москвич-3»: объяснили на одноименном заводе

Недавно был возрожден московский завод «Москвич». Первым автомобилем, вставшим на конвейерную ленту, стал «Москвич-3». В связи с этим у многих возник вопрос о том, почему в названии машины фигурирует цифра «3», а не «1». Ведь с точки зрения очередности выхода это совсем нелогично. Пресс-служба завода решила дать подробный ответ в социальных сетях.

Причина цифрового названия

Представители «Москвича» объяснили, что все исторические модели машин называли с присвоением цифровых индексов. И нынешнее руководство решило не отступать от традиций. Поэтому все последующие модели также будут иметь в названии цифры.

Почему «3», а не «1»

Цифра в названии указывает на старшинство авто в модельной гамме и его размер. Но и это еще не все. В названии также может фигурировать буква, отражающая модификацию конкретной модели. К примеру, электромобиль обозначается буквой «е».

Напомним, неделю назад завод «Москвич» запустил серийное производство машины «Москвич-3». Уже в декабре начнутся продажи этого авто в столице и центральных регионах.

Сама машина представляет собой перелицованную китайскую версию JAC JS4 с безальтернативным бензиновый мотором мощностью 150 лошадиных сил. Ориентировочная стоимость автомобиля составит от 1,6 до 2 миллионов рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь ездили на автомобилях марки "Москвич"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.