Будут реки денег: Илон Маск о литии как самом прибыльном бизнесе на сегодня

Недавно Илон Маск озвучил интересную идею для учредителей на презентации бизнес-показателей производителя электромобилей Tesla. Он предложил специалистам заняться литиевым бизнесом, тогда они будут уверены в прибыли до 90 процентов. Миллиардер сравнил такую добычу с «печатаньем денег», и специалисты в схожих областях разделяют его мнение.

Совет Маска не лишен корысти

На сегодня самым востребованным в автомобильной промышленности является редкое сырье - литий, который необходим для производства аккумуляторов для электромобилей. В кулуарах презентации финансовых показателей Tesla, которая оборачивается триумфом Илона Маска, миллиардер уделяет время новичкам в мире бизнеса. Он дает советы и делится своим опытом.

Один из таких советов звучал так: «Займитесь литиевой промышленностью, здесь прибыль достигает девяноста процентов, как и в индустрии программного обеспечения. Это все равно что печатать деньги». Литий в настоящее время крайне дефицитен и пользуется большим спросом. Это редкое сырье является элементарным для производства аккумуляторов для электромобилей, и именно из-за его редкости затраты на электромобили настолько высокие.

Начнет ли Tesla добывать литий

На этот вопрос Илон Маск не ответил, хотя, возможно, такие планы у основателя компании уже имеются. Пока же Tesla заключила контракты на поставку со швейцарской сырьевой компанией Glencore. Швейцарцы поставляют производителю электромобилей редкое сырье.

Цифры за первый квартал, которые Маск представил недавно на форуме, установили новые рекорды. Продажи компании составили 18,7 млрд долларов, что на 8,5 млрд долларов больше, чем в первом квартале 2021 года. Прибыль даже увеличилась на невероятные 658 процентов с 438 миллионов долларов весной 2021 года до 3,3 миллиарда долларов на сегодня.

Tesla не только практически не имеет долгов, несмотря на то что вложила миллиарды в новые заводы. На сегодняшний день у компании есть 17,5 миллиарда долларов свободного капитала. И это невероятно, учитывая экономически нестабильное положение крупных компаний по всему миру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приобрести себе электромобиль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.