12-метровая инсталляция мормышки занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая рыболовная приманка в мире

Недавно в Книгу рекордов Гиннесса была занесена самая большая в мире инсталляция рыболовной приманки. Она была установлена в городе Лакобе, штат Альберта (Канада). Ее длина - чуть более двенадцати метров. Поводом для создания подобного проекта послужило 90-летие со дня открытия семейного бизнеса по продаже приманок Лена Томпсона.

Подробнее о событии

Рекордная по размерам рыболовная приманка, а точнее, ее инсталляция, была установлена возле пруда Лена Томпсона в мае 2019 года. Окраска и узор на ней соответствуют вкусу самого мужчины – основателя семейного бизнеса по продаже рыболовных приманок. Своей длиной (более 12 м) новая инсталляция намного превосходит предыдущего рекордсмена – приманки, установленной в Западном Техасе. Та имела не более пяти метров в длину.

Оформить заявку на рекорд в Книге Гиннесса было непросто. На это ушли месяцы. И вот теперь пришло официальное одобрение.

Положение в Книге рекордов в качестве рекордсмена, несомненно, добавит семейной компании престижа.

Приманку-рекордсмена можно увидеть с шоссе 2А при проезде через центральный город провинции Альберта.

Политические аспекты

Проект по созданию и установке скульптуры был реализован в сотрудничестве с Ассоциацией охотничьих и рыбных угодий города Лакомбе, мэрией данного города и местными сообществами. Для справки: расстояние от Лакомба до Эдмонтона составляет 125 км.

Мэр города Грант Криси поздравил компанию Томпсона с успешным размещением информации о своем детище в Книге Рекордов Гиннесса, а также всех, кто усердно работал над тем, чтобы быстрее реализовать данный монументальный проект. Также мэр сообщил, что надеется на увеличение числа членов сообщества после официальной регистрации рекорда в Книге Гиннесса.

По словам Джессики Дью, данный проект очень важен для семьи и сообщества, а также партнеров бизнеса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть эту инсталляцию своими глазами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.