Вирусолог Виктор Зуев назвал главную ошибку, которую совершили все заболевшие COVID-19

Руководитель отделения микробиологии в Институте имени Гамалеи Виктор Зуев заявил о главной широко распространенной ошибке россиян, заразившихся коронавирусом. По его мнению, она заключается в том, что люди с COVID-19 не желают обращаться за медицинской помощью.

Проблема самолечения

Вирусолог считает, что при первых же симптомах коронавируса необходимо обращаться к врачам. Если человеку стало плохо и он сам не может добраться до больницы, ему следует просто вызвать специалистов на дом и дальше следовать их инструкциям.

При этом Зуев отметил, что никогда не следует заниматься самодеятельностью.

В качестве основного симптома ковида ученый назвал отсутствие обоняния, хотя также подчеркнул, что этот признак может говорить и о гриппе с ОРВИ. Все эти заболевания так или иначе вызываются пневмотропными вирусами, которые поражают дыхательную систему.

Но есть и альтернативные мнения о возможном лечении зараженных COVID-19 в домашних условиях. По мнению врача Александра Мясникова, заболевшему пациенту стоит направляться в медицинское учреждение при нарастающей одышке и при сильном кашле. Но и при легком течении болезни все же стоит сдать соответствующие тесты и в принципе получить консультации врача.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, где лучше лечиться от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Удачи всем и не болейте))))))))))
Копировать ссылку
0
Антиоксидант защищает клетки, выстилающие внутреннюю поверхность альвеол в легких, от повреждений в ходе окисления.
Копировать ссылку
0
Каталаза имеет способность понижать распространение вируса SARS-CoV-2 у макак-резусов, не оказывая токсического воздействия. Также фермент оказывает противовоспалительное действие и способен регулировать выработку цитокинов, предотвращая цитокиновый шторм и опасное системное воспаление, являющееся осложнением COVID-19.
Копировать ссылку
0
Каталаза — фермент, который катализирует разложение образующегося в процессе биологического окисления пероксида водорода на воду и молекулярный кислород, а также окисляет в присутствии пероксида водорода низкомолекулярные спирты и нитриты.
Копировать ссылку
0
если появятся симптомы то лечитесь дома с помощью "антиоксидант каталаза"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.