Поклонники BTS инвестируют в свою любимую K-поп-группу

Рей - 44-летняя бывшая учительница, мать и домохозяйка. Она большая поклонница BTS - бойз-бенда из семи человек, который стал лицом K-pop. Она ездила за границу, чтобы посмотреть их концерт. И даже является членом ARMY - официального фан-клуба BTS. Не удивительно, что фанаты этой группы желают инвестировать в нее.

Инвестиции в группу

Люди готовы вкладывать деньги в любимую группу BTS. И речь идет не столько об инвестициях, сколько о чувстве принадлежности и близости к артистам. BTS - не единственная K-поп-группа с прекрасной хореографией, увлекательными видео и, казалось бы, неисчерпаемым запасом попсового шарма. Но у них есть редкий дар – они умеют общаться с поклонниками.

В то время как некоторые могут отмахнуться от свежеиспеченного бойз-бенда, как обычных подростков, у них все же есть целая армия поклонников, причем различного возраста. Например, Ким Ен Ми, это 59-летняя женщина-профессор, которая преподает живопись. Она иногда рисует сцены концертов группы BTS на холсте. И особенно любит их недавний сингл Dynamite.

"О, как мне нравился "Динамит"! Дискотека! Диско - это мое поколение! BTS - волшебники, которые переносят меня во времени", - говорит Ким Ен Ми.

Она тоже хотела бы купить акции этого коллектива, но не уверена, что может себе это позволить. Больше всего ей нравится их готовность взаимодействовать с поклонниками.

"BTS бесконечно общаются со своими поклонниками в каждом уголке мира. Они делятся с нами своими маленькими деталями повседневной жизни, творческим процессом, достижениями. Вы можете разделить с ними каждый момент", - восторженно рассказывает фанатка.

Умение устанавливать контакт с аудиторией

Как убежден профессор Сук-Янг Ким, директор Центра исследований производительности в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и автор книги о K-pop, эта способность устанавливать контакт может быть самым большим преимуществом рассматриваемого бойз-бенда.

"Их широкая обратная связь с поклонниками немедленно отражается на выступлениях, начиная от выбора моды и заканчивая тем, что они говорят на сцене. Так что в каком-то смысле они слушают фанатов, отражают их пожелания в своих выступлениях", - считает Сук-Янг Ким.

Перспективы BTS

BTS могут стать мультимиллионерами, после того как их лейбл охватит еще большую аудиторию. Они уже побили рекорд на YouTube с помощью своего видеоклипа Dynamite.

Для фанатов, которые уже настолько эмоционально заряжены, возможно, мысль о денежных инвестициях в любимую группу не кажется таким уж расточительным шагом.

Многие поклонники также уверены, что инвестировать в BTS выгодно, так как эта группа итак уже весьма популярна. Возглавить американские чарты – это редкий подвиг для любого молодежного состава, который даже не поет на английском языке. Всего 20 неанглийских треков попадали в первую десятку музыкальных рейтингов за свою 60-летнюю историю. И три из них - это треки BTS. Кстати, американские фанаты толпами откликнулись на заразительную, танцевальную поп-музыку BTS.

Что говорят цифры?

Уже сейчас наблюдается повышенный интерес со стороны инвесторов к этой группе. Около 20% ее акций были распроданы за последнее время, что позволило привлечь 822 миллионов долларов. Сейчас BTS оценивают в 4 миллиарда долларов. Главный исполнительный директор, которому сейчас принадлежит 43% компании, вскоре может стать миллиардером.

Семь членов BTS уже зарабатывают много денег. По данным Forbes, в прошлом году они привлекли в свои карманы 50 миллионов долларов. А их роуд-шоу и вовсе собрало 170 миллионов.

По некоторым показателям, их вклад в экономику Южной Кореи огромен. В одном из недавних исследований, проведенных корейским министерством туризма, было подсчитано, что только их трек Dynamite принес ошеломляющие 2,4 миллиарда долларов и почти 8000 новых рабочих мест в экономику страны. Эти цифры набежали не только за счет прямых продаж, но и благодаря реализации косметики, а также продуктов питания и напитков.

Таким образом, привлекательность для инвесторов очевидна: BTS - это мировой двигатель поп-музыки, и они, скорее всего, принесут еще большую прибыль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится эта К-поп-группа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.