Скрытые номерные знаки автомобиля: ответственность ужесточается

Многие правила для автомобилистов в последние годы были ужесточены. Не стал исключением и случай с заклеиванием номерных знаков на автомобилях. Отныне за такое нарушение в качестве наказания автовладельца могут лишь водительских прав.

Как будут наказывать нарушителей, пытающихся скрыть номер автомобиля

Те, кто умышленно заклеивает или изменяет знаки и буквы в государственных номерах автомобилей теперь могут остаться без водительских прав. Об этом рассказали в ГУ МВД РФ по Воронежской области. Срок лишения удостоверения составит от 1 до 3 месяцев. Либо будет выписан штраф в размере 5000 рублей.

Кроме того, если у водителя были другие неоплаченные штрафы, то, будучи задержанным за изменение номера, ему придется выплатить и их. Скорее всего, это произойдет где-нибудь на трассе, но возможны и иные варианты, например, по жалобе очевидца.

Как закрывают номера

Разные водители-нарушители используют разные способы скрытия номера своей машины от всеобщего обозрения. Так, некоторые завешивают их специальными шторками. В других случаях номер или его часть заклеивают. В результате камера не может корректно прочесть номер, что особенно актуально, если атовладелец находится в розыске. Также до поры до времени это может помочь избежать выплаты накопившихся штрафов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь прибегали к подобным методам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.