Природные аномалии – в штате Колорадо в США выпал коричневый снег

В эти выходные в некоторых районах Колорадо, Вайоминга, Небраски и Южной Дакоты выпал необычный снег, причем в некоторых районах осадки достигали 30 см. Дело в том, что часть снега выглядела коричневой, а не белой.

Так почему он был бело-коричневый? Это не было загрязнение воздуха. Это была аномалия, пыль из Мексики.

На большей части западной части Соединенных Штатов и в Мексике наблюдается сильная или очень сильная засуха

Засуха и коричневые осадки

По данным Mexico News Daily, почти вся территория Мексики в настоящее время страдает от засухи. Это представляет собой серьезную угрозу для будущего урожая.

Мартин Хименес, член Мексиканской гидравлической ассоциации, сказал в интервью газете Mexico News Daily: «Мексика переживала засухи на протяжении веков, но их суровость и площадь территории, на которую они воздействуют, увеличились за последнее десятилетие».

Если вы не знакомы с термином «антропогенное глобальное потепление», вы, вероятно, начнете слышать его чаще. Как объясняет Science Alert, это теория, объясняющая сегодняшнее долгосрочное повышение средней температуры атмосферы Земли как результат деятельности человека и сельского хозяйства.

Как отмечает Джонатан Оверпек, ученый-эколог и климатолог из Мичиганского университета, глобальное потепление означает более частые, стойкие и сильные засухи во многих частях мира.

Том Гилл, профессор и ученый из Техасского университета в Эль-Пасо, рассказывает 10 Tampa Bay: «Эта пыль на самом деле возникла в сельскохозяйственной части центральной Мексики. Мы с коллегами задавались вопросом, попадет ли она в снег?»

Ветер перед метелью поднял огромное количество пыли с этой чрезвычайно сухой земли в Мексике и разнес ее в холодный воздух и метель в Колорадо. Взгляните только на фото!

Этого было достаточно, чтобы снег стал коричневого цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели когда-нибудь что-то подобное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.