Криштиану Роналду стал первым в мире футболистом и третьим в истории спортсменом, заработавшим миллиард долларов

Успешная карьера Криштиану Роналду принесла ему славу первого футболиста, заработавшего 1 миллиард долларов. Однако в рейтинге спортсменов-миллиардеров он занимает лишь третье место. По сообщению Forbes, первыми спортсменами в истории, которые смогли заработать 1 миллиард долларов, оставаясь конкурентоспособными, были профессиональный гольфист Тайгер Вудс и звезда бокса Флойд Мейвезер. И вот теперь талантливый португалец пополнил их число.

Профессиональная карьера Криштиану Роналду началась в 2002 году

Согласно данным Forbes, с этого времени спортсмен смог заработать 650 миллионов долларов. По разным оценкам, к 2022 году эта цифра может возрасти до 765 миллионов долларов — именно к этому моменту подойдет срок окончания действия контракта с футбольным клубом «Ювентус».Остальная часть доходов Роналду стала результатом его плодотворного сотрудничества с брендом спортивной одежды Nike, пожизненная сделка с которым была заключена в 2016 году. Как известно, гонорар футболиста от этой сделки составляет свыше 20 миллионов долларов в год. Хорошие плоды талантливому португальцу принесло сотрудничество с брендом шампуней Clear, контракт с Herbalife - компанией, производящей товары для здорового образа жизни, а также с фармацевтической фирмой Abbot.

По данным Forbes, в прошлом месяце Криштиану Роналду стал вторым самым высокооплачиваемым спортсменом в мире за минувший год. Сообщается, что заработок футболиста составил 105 миллионов долларов. На первом месте в этом рейтинге расположился знаменитый игрок в теннис — Роджер Федерер с общим доходом в 106,3 миллиона долларов. Роналду — величайший игрок всех времен в этом самом популярном виде спорта. Он был таким даже в ту эпоху, когда футбол еще не приносил столько денег.

В пятерку самых богатых спортсменов, кроме Роналду, также попали еще два футболиста

Фанаты футбола могут легко догадаться, кто это. На 3-м месте Лионель Месси, ежегодный доход которого составляет 104 млн долларов. На 4-м месте - Неймар. Он зарабатывает чуть меньше - 95 млн долларов в год. Завершает пятерку самых богатых спортсменов баскетболист Леброн Джеймс. Его доход составляет 88 млн долларов в год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите футбол? Вам нравится Криштиану Роналду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Не перевариваю этого гомосека!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.