Котенок из помета был похож на волчонка: причина оказалась в породе

О появлении новой породы одних из братьев наших меньших все узнали относительно недавно. Эти кошки получили популярность очень быстро, и желающих их завести становится все больше. Что же в них такого особенного и привлекательного?

То ли кот, то ли волк-оборотень

Появились эти кошки в Америке и получили название "ликой". У них не растет шерсть в области вокруг глаз, ушей и носа. Имеют они в целом довольно жуткий и страшный вид, а все благодаря мутации на генетическом уровне короткошерстной кошки, после чего она стала походить на волка-оборотня.

Мутация была естественной, а не искусственно созданной. Родители породы были из двух разных, не связанных никаким образом между собой, пометов домашних короткошерстных кошек.

Описание породы

Ликой - это некрупная кошка с ярко выраженными глазами золотого цвета. Вес самок составляет 2-3,2 кг, вес самцов - от 3,6 до 4,5 кг. Кошки отличаются любопытным нравом и очень любят поиграть. Им нравится, когда им гладят и расчесывают шерсть, которая поистине уникальна. Она отсутствует на морде и ушах животного, а в других местах она немного длиннее, чем у их прородителей - короткошерстных кошек.

Цвет шерсти у ликоя наполовину белый, наполовину - черный. Владельцы его называют "чалым", а заводчики данной породы величают "солидным с рассредоточенными по телу животного обесцвеченными волосами". Стандарт породы уже разработан, но пока еще не признан, поэтому в выставках такие кошки пока не участвуют.

Были проведены несколько тестов с доказательствами о безболезненном происхождении окраса у данной породы.

Заводчики находятся в ожидании официальной классификации кошек как новой породы. Ведь тогда им будет доступен показ на выставках.

На данный момент существует уже 14 пометов котят-волчат, и это не предел, так как спрос на этих котят очень велик, а желающих завести себе домашнего волчонка в виде кота большое количество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы себе иметь такого "симпатичного" котенка в доме?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.