Фото тысяч машин в полях, ненужных после остановки туризма

Пандемия коронавируса оказывает разрушительный эффект не только на организм инфицированного человека, но и на весь мир в целом. Из-за вируса серьезно страдают экономики многих стран, в том числе и Соединенных Штатов Америки, которые прекратили авиасообщение с другими государствами. Наиболее ярко явление экономического коллапса, вызванного пандемией, проявляется на Багамских островах, которые лишились основного источника дохода – туристов.

Автомобильные поля

Еще полгода назад никто из жителей Гавайских островов и представить не мог, что их райское местечко, ежегодно манящее миллионы туристов на свои пляжи, превратится в безлюдную пустыню. Но сегодня это реальность.

Туристические потоки практически иссякли, в городах не работает подавляющее большинство кафе, ресторанов и сувенирных лавок. Но особо страдают агентства по аренде автомобилей, которые вынуждены искать место длительной стоянки для своего автопарка.

Фотографии, не так давно появившиеся в сети Интернет, наглядно демонстрируют катастрофическую ситуацию на острове Мауи. Местному журналисту удалось попасть на вертолет, делающий облет вокруг полей, где раньше выращивали сахарный тростник. Теперь здесь стоят десятки тысяч машин, которые в разгар пандемии коронавируса оказались никому ненужными.

От края до края

Как объясняют сотрудники компании, их доходы от проката автотранспортных средств снизились практически к нулю. Когда люди, отдыхавшие на Мауи уехали, а на их место не заехали новые туристы, остро встал вопрос с парковкой автомобилей. В городах нет столько места, чтобы одновременно поставить на длительную стоянку такое количество авто. Поэтому местные власти пошли на уступки и выделили под нужды компании целое тростниковое поле, где на данным момент стоит более 18 000 автомобилей.

Глядя на импровизированную стоянку с воздуха, журналист провел собственный расчет. Выяснилось, что если выстроить в одну линию транспортные средства, вынужденно хранящиеся на поле сахарного тростника, то получится шеренга длиной около 60 миль. Этого вполне хватит для того, чтобы создать беспрерывную цепочку автомобилей, которая протянется от одного конца Мауи к противоположному.

Надежда есть

Стоит отметить, что далеко не на одних Гавайях страдает бизнес, связанный с прокатом автомобилей. Похожая удручающая ситуация наблюдается по всей территории Соединенных Штатов Америки, которые, кажется, пандемия парализовала полностью. На данный момент крупные компании готовят обращение к властям США. Они попросят оказать посильную материальную поддержку, без которой данная сфера просто перестанет существовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы материально ощущаете последствия пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.