Почему врачи не рекомендуют использовать туалетную бумагу

Туалетная бумага является основным продуктом в списке покупок каждого человека, она есть во всех домах, тем не менее врачи предупреждают об исходящей от этого простого предмета опасности. Хотя мало кто задумывается об этом, но использование ее может отразиться на здоровье.

Как способно повлиять на здоровье использование туалетной бумаги?

На самом деле такой способ очистки является неэффективным.

Попробуйте обычной бумагой очистить любую загрязненную поверхность. При этом вы только размажете по ней грязь, еще больше втирая. Так происходит и в случае использования туалетной бумаги. Только поверхность, на которой она используется, совсем не гладкая, что еще больше усложняет дело. Используя туалетную бумагу в гигиенических целях, вы не очищаете места, с которыми взаимодействуете, а наоборот, подвергаете себя опасности.

Вам кажется такое очищение вполне нормальным, на самом же деле продукты отходов жизнедеятельности лишь размазываются по поверхности. А это может спровоцировать появление трещин, геморроя или инфекции мочевых путей.

Чем заменить?

Туалетная бумага не только не способна качественно очищать, но еще и несет потенциальную опасность. Чем же ее заменить?

В Южной Корее, Японии, Греции и Италии принято использовать биде. Такой способ личной гигиены уж точно выигрывает в сравнении с более распространенным методом.

Биде можно установить дома, но как же быть с посещением туалета в общественных местах? На помощь придут детские салфетки.

Влажные мягкие салфетки обеспечат более нежное и качественное очищение. В пользу этого метода выступают уже и многие знаменитости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Лет пять уже мою вместо бумаги и уже не представляю как люди размазывают гавно по заднице бумагой.
Копировать ссылку
0
Одно дело не использовать специально предназначенную бумагу для столь деликатного дела, другое - вообще ничего не использовать. Живу в общежитии, соседка по комнате не пользуется т/б и знаете что? В комнате стоит запах, мягко говоря, общественного туалета! Сама девушка вроде как опрятная, следит за собой, но уделять внимание определённым местам, видимо, не хочет. Вы жили когда-нибудь на протяжении долгого времени с человеком, от которого за версту несёт 💩? Нет? Я вам завидую!
Копировать ссылку
0
Раньше всегда мыли а сейчас как быстрее. В некоторых кишлаках до сих пор не солнце греют кувшины с водой для этих целей, и кто еще грязнуля?!:) Если есть дискомфорт мажьте оксолиновой мазью (на вазелиновой основе), быстро все заживет (излишки нужно убрать бумагой).Вазелин законсервирует рану что позволит быстро зажить, оксолин микробы убивает.
Любопытно что это чудо средство является лекарственными средствами с недоказанной эффективностью. Из серии, что дешево лечит, то мы не видим.
Копировать ссылку
-1
Прежде всего,нормальная т. бумага имеет пористость.И в дорогу биде с собой не потащишь ,влажные салфетки неплохо.Строение выводящих продукты жизнедеятельности мужчин и женщин разные.Женщинам вообще надо после дефикации производить водное очищение заднего прохода и рядом.
Копировать ссылку
0
Речь не пор влажные салфетки, а про влажную туалетную бумагу. Да она лет 20 как есть в ассортименте любого супермаркета - от элитной "Клинекс" и до доступной "Рулон".
Копировать ссылку
0
V romane "Gargantiua i Pantagriuel",kotoruj nikto ne chital - ispolzovali malenkix gusiat..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.