Что будет происходить с телом, если есть по 2 финика в день целую неделю

Финики – это не просто сладкий и вкусный фрукт. Он еще и очень полезный и питательный! Недаром ведь даже Александр Македонский заставлял солдат съедать, как минимум, по 7 плодов перед каждым боем. Говорят, если съедать по два финика в день, то с организмом произойдут невиданные изменения. Так ли это? Давайте порассуждаем.

Миф или правда?

Сначала автор расписывает внешний вид финика, какой он сладкий и на что похож - как будто мы этого не знали. Всю жизнь их едим и не знаем, что они маленькие, коричневые и сладкие. Хотя статья нацелена на американцев - там может быть что угодно.

Единственная информация, которая меня действительно удивила - это то, что сортов различных фиников аж 3000. По моему мнению, это единственная интересная информация из всей статьи на семи страницах. Хотя польза от этой "инфы" довольно сомнительная. Теперь о сути.

Автор "жжет" - предлагает неделю есть по два финика в день и посмотреть, как вы изменитесь.

Да даже если я буду есть по две картошки, две морковки или два огурца в день, через неделю меня мама родная не узнает... Если еще до этого я завтракал яичницей с ветчиной, на обед - первое, второе, третье, а ужин я как будто забирал у врага - съедал с большим удовольствием. И теперь мне предлагают два финика - это как слону предложить два банана в день, при этом пообещав ему небывалый подъем энергии.

Ладно, согласен - мне надо похудеть, но дайте достойное обоснование. А что пишет автор - какие-то непонятные флавоноиды, каратиноиды и феноловая кислота, вот какие антиоксиданты содержатся в финиках. И еще много клетчатки! Какое важное наблюдение! Еще они сладкие, но не увеличивают сахар в крови - а как это проверить? В последнее время я перестал верить любым научным и иным теоретическим заявлениям, потому что они могут быть предъявлены для доказательств прямо противоположных утверждений, важно, кто платит и какой результат хочет получить. Весь мир стал настолько коммерциализированным, что покупается и продается все, даже дети...

Кому же верить?

Как сказал один известный персонаж: "Верить нужно только себе, и то с оглядкой". Действительно, если бы автор сама начала есть по два финика в день и описывать изменения, которые с ней бы происходили, это могло бы быть интересно. Особенно, когда она описывает проблемы с пищеварением и стулом.

Но я уверен, что никакого подъема энергии, замедления старения, улучшения умственной активности и прочих полезности с ней бы не произошло. Слишком короткий период эксперимента. Организм за это время только бы начал перестраиваться на новый режим питания, а человек при этом чувствовал бы упадок сил, проблемы с пищеварением и сильный голод.

Вывод

Для перехода на другое питание нужна сильная мотивация - желание похудеть, избавиться от болезней, укрепить здоровье, наконец, влюбленность. Без этого ничего не выйдет. Тем более что кроме диеты нужно менять образ жизни - соблюдать режим, делать зарядку, заниматься физкультурой.

Но самое главное - это душевный настрой, порядок мыслей и эмоциональный фон. В душе должна быть гармония, мир нужно принимать таким, какой он есть, мысли должны быть только позитивными. Как говорится, легко сказать, да трудно исполнить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этому заявлению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.