Осенью обязательно делаю сироп из чеснока и меда по бабушкиному рецепту

Период простуды, гриппа или тонзиллита неумолимо приближается. Поэтому стоит заблаговременно готовиться заранее. Улучшите свою иммунную систему с помощью домашнего чесночного сиропа, который для вашей защиты представляет гораздо большую выгоду, чем запасы купленных добавок. Так как приготовить чесночный сироп? Расскажу, как делаю его я по рецепту своей бабушки.

Чеснок как панацея

Чеснок является одним из самых мощных природных антибиотиков. Кроме того, он обладает естественным дезинфицирующим действием, уничтожает воспаления в любом месте организма, справляется с паразитами или микозами и укрепляет иммунную систему. Вы также можете использовать его для контролируемой детоксикации организма.

Однако если у вас есть проблемы с употреблением в пищу сырого чеснока, вы можете превратить его в гораздо более вкусный чесночный сироп, который работает очень схожим образом.

Чесночный сироп как профилактика осенних и зимних заболеваний

В осенние и зимние месяцы бациллы прыгают на нас со всех сторон. Чтобы противостоять им и не заканчивать лихорадкой в ​​постели, стоит задумываться о том, как предотвратить иммунитет с ранней осени.

Если вы не верите в приобретенные добавки и хотите повысить свой иммунитет естественным образом, сделайте ставку на чеснок. И свежий, и в виде чесночного сиропа. В чесноке вы найдете большое количество аллицина - вещества, которое значительно укрепляет иммунную систему и защищает вас от опасных вирусов и бактерий.

Инструкция к созданию домашнего чесночного сиропа

Приготовить домашний чесночный сироп очень просто. Нужны только три основных компонента - чеснок, мед и яблочный уксус. Мед, как и чеснок, укрепляет иммунную систему и обладает антибактериальным и противовирусным действием. Яблочный уксус поможет особенно в период гриппа, так как он уменьшает начальную боль в горле и облегчает простуду.

Необходимо:

  1. 10 зубчиков чеснока.
  2. 200 г натурального пчелиного меда.
  3. 200 мл яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Используйте чесночницу, чтобы приготовить чеснок. Затем обработайте чесночную пасту ножом до наилучшей консистенции.
  2. Поместите в стакан мед, яблочный уксус и протертый чеснок и хорошо перемешайте. Затем закройте стакан крышкой.
  3. Оставьте домашний чесночный сироп в холодильнике на пять дней, прежде чем начать его использовать.

Использование домашнего чесночного сиропа

Вы можете использовать чесночный сироп профилактически для укрепления иммунной системы. Его антибактериальное и противовирусное действие пригодится, даже если вы чувствуете, что болезнь только появляется.

В какие моменты вы обязательно должны применять чесночный сироп?

  1. Когда у вас простуда или грипп.
  2. Когда у вас болит горло.
  3. Когда вы перегружены.

Поскольку домашний чесночный сироп очень крепкий, никогда не употребляйте его в чистом виде - его следует разбавлять водой. Если вы заболели или решили повысить свой иммунитет, смешайте две чайные ложки чесночного сиропа с 200 мл холодной воды. Потом выпейте этот напиток.

А вы пробовали когда-либо такой сироп? Каковы результаты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.