"Оставьте барсуков в покое!": Комаровский высказался относительно нетрадиционного лечения коронавируса

В различных странах ситуация с пандемией коронавируса отличается. В России в настоящее время пандемия близится к своему пику: россияне уже более месяца находятся в режиме самоизоляции, а многие из тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19, вынуждены сидеть на карантине.

Такие жесткие меры помогают остановить стремительное распространение инфекции, так как новая форма вируса опасна отсутствием вакцины и действующего лекарства. Боясь за свои жизни, люди в самоизоляции ищут альтернативные способы лечения.

Барсуки и алкоголь

В Интернете регулярно появляются сомнительные объявления и рецепты, рассказывающие о волшебных способах лечения от коронавируса. Но ВОЗ пока сходится во мнении, что на 100 % действующего лекарства в данный момент еще нет.

Однако не все склонны верить в то, что коварный вирус COVID-19 нельзя побороть народной медициной. Так, недавно в СМИ появилась информация о том, что коронавирус якобы "боится" барсучьего жира и самогона.

Эту лженовость тут же опроверг известный и уважаемый в России педиатр - доктор Комаровский. На своем YouTube-канале Евгений Олегович ежедневно публикует ролики, посвященные теме коронавируса. В частности по поводу лечения вируса барсучьим жиром и самогоном врач сказал примерно следующее: "Не трогайте барсуков! Против коронавируса они бессильны. И уж тем более не вдыхайте пары самогона: вы опьянеете. Кроме того, такая лжемедицина очень опасна".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы доверяете советам народной медицины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.