"Живописный" вирус: китайские художники запечатлели пандемию в акварели (фото)

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в Китае. Власти Поднебесной за несколько месяцев сумели остановить распространение заболевания и минимизировали риски заражения. Сейчас страна начала восстанавливать экономику. Некоторые художники решили поддержать правительство собственным творчеством.

Работы

Китайские художники выпустили целую серию работ, посвященных прежде всего процессам возобновления нормальной жизни и борьбе с пандемией.

Мастера надеются, что своими действиями сумеют хоть как-то ускорить процесс восстановления экономики.

Некоторые отмечают необходимость соблюдения ряда мер личной безопасности. Китайские художники указывают прежде всего на большую плотность населения. Именно из-за нее новая вспышка может в кратчайшие сроки привести к повторному росту числа заболевших.

Поэтому в собственных работах они призывают людей не забывать об использовании защитных перчаток и масок. Необходимость ношения указанных элементов прослеживается практически во всех современных работах мастеров.

Действие

В своих картинах художники также призывают население мобилизовать силы и максимально быстро восстановить экономику страны. Вспышка пандемии привела к необходимости введения жесткого карантина. В закрытых городах были остановлены практически все заводы и фабрики.

Сейчас же страна оправилась от шока и начинает постепенно возвращать себе утраченную мощь.

Однако картины показывают не только необходимость восстановления работы. Некоторые мастера изобразили врачей и медсестер.

В Китае сейчас их считают настоящими героями, сражавшимися с вирусами на передовой.

Вместо итогов

Эпидемиологическая ситуация в Китае пока спокойная. Наибольшие проблемы с распространением пандемии переживает Западная Европа и Соединенные Штаты Америки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, когда человечество сможет победить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.