«Самая плодовитая мама всех времен»: 69 детей за 76 лет

Дети - это прекрасный дар от Бога. Как правило, родители имеют одного или двух детей. Если им повезет, у них может получиться 10-14 детей за всю жизнь, но знаете ли вы о женщине, у которой в жизни было 69 детей?

Да, это правильное число: 69 рожденных детей одной женщиной, которая дожила до 76 лет и даже рожала после 60 лет. Она была одарена сверхчеловеческой способностью выдерживать боль в родах в течение 27 раз. Очевидно, раньше к деторождению относились гораздо проще, чем в настоящее время.

Кто эта легендарная женщина?

Ее звали Валентина Васильева. Она была первой женой крестьянина по имени Федор Васильев, который был из Шуи (Россия). Поскольку о 1700-х годах сохранилось не так много записей, трудно найти подробности о ее жизни.

Известно, что Федор женился второй раз и стал отцом еще 18 детишек.

Мировой рекордсмен

Она удерживает лидерство в Книге рекордов Гиннесса в номинации «Самая плодовитая мать всех времен». За свою жизнь она родила 16 пар близнецов, 7 тройняшек и 4 четверни. Исследователи вычислили период ее фертильности и пришли к выводу, что за 40 лет она совершила роды 27 раз.

Всего одна пара близнецов не пережила младенческий возраст, остальные выжили.

Научные исследования

Многие исследователи сделали отчеты об этом инциденте, и они обнаружили, что из-за количества детей, которых рожала Валентина Васильева, ее тело адаптировалось к процессу регулярного вынашивания многоплодных беременностей.

Они утверждают, что двойню она рожала на 37 неделе, тройняшек - на 32, четверню - на 30. Нормальный срок здоровой беременности обычной женщины составляет 40 недель.

Этот случай стал огромным открытием для ученых, так как помог лучше понять возможности женской репродуктивной системы. Предполагается, что Валентина имела индивидуальную генетическую особенность организма - гиперовуляцию, которая позволяет увеличить вероятность рождения нескольких детей одновременно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
вот это да конечно, радует, что смертность у них была склона к нулю
Копировать ссылку
Контрацептации не было. Рожали, сколько бог даст. 6 детишек было нормой. У моей прабабушки их было 8, она была женой священника. Главное, что эти детки все выжили. Значит, хорошая генетика. И рук рабочих много. В интернете не сидели. Смену пола, чайлдфри, эмансипацию, однополую "любовь" придумали позже. Путь к "золотому миллиарду" таков. Но когда мы это поймём, будет поздно.
Копировать ссылку
-2
НЕ большая заслуга размножаться.один только видимо половой орган у нее работал хорошо . а голова нет .даже кошки так много не рожают блудодеи грязные .Зачем им Создатель дал другие органы???
Копировать ссылку
Блудодеи не рожают. Они просто блудят направо и налево. У них секс не для продолжения рода, а для удовольствия. Без ответственности за поколение будущего. А у этих крестьян ещё были руки работящие, которые не умели нажимать кнопки, зато умели прясть, ткать, шить, вышивать и многое другое. И руками этими, разумеется, голова руководила.
Копировать ссылку
0
А кто муж?
Копировать ссылку
"крестьянин по имени Федор Васильев"
Картинка
Копировать ссылку
0
А есть кто готовил и в каких кастрюлях? И когда они детей успевали делать? Боюсь представить, что творилось в голове у этой женщины, помнила ли она всех своих детей по имени
Копировать ссылку
Хлеб, квас, молоко, тюря. Овощи и фрукты в сезон. Здоровая и немудрёная пища. Не салаты, не мясо.
Копировать ссылку
и правда, как прокормить, одеть и уследить
Копировать ссылку
Ну, Вы же помните своих сотрудников по именам )) Надеюсь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.