Девочка нашла на пляже красивый пакет. К счастью, у отца была быстрая реакция

Ребенка привлекло яркое пятно на песке. Папа успел остановить дочку в шаге от прикосновения к понравившемуся объекту. Он вовремя среагировал и тем самым спас жизнь любопытной девочке.

Чем же оказался красочный объект на самом деле?

Мужчина, хорошо разбиравшийся в подводном мире, сразу понял, что это за цветастый полиэтиленовый пакет. Он безошибочно идентифицировал ядовитую медузу-фезалию, или, как ее еще называют, португальский военный кораблик.

Строго говоря, фезалия не является медузой. На самом деле это даже не одно живое существо, а целая колония полиповидных организмов, которая кучкуется и существует вместе. Ассоциация с кораблем возникла из-за наполненного воздухом пузыря, выполняющего функцию паруса - удерживающего на плаву опасное создание. На противоположной стороне этой смертоносной конструкции расположены щупальца, которые могут достигать в длину 10 метров. Содержащийся в них яд токсичен для человека, его попадание на кожу влечет за собой летальный исход.

У пострадавшего от жала медузы-фезалии резко падает кровяное давление, немеют конечности и затрудняется дыхание, что приводит к потере сознания и смерти от легочной недостаточности.

Если вам встретится подобный "красивый пакет с узором" на пляже, не приближайтесь к нему!

Боитесь ли вы встретить медузу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
неужели так пройзоршло я нн=е верил в начале а шас верю честно!
Копировать ссылку
0
У нас на пляже тоже пакеты валяются..
Копировать ссылку
2
ну думаю если эти создания водиться где то на Бали ,или в Австралии ,или др тропических зонах нам бояться него ) правда странно ,я купался в таких морях ,и всегда возникал вопрос как люди не мрут? , просто обычно если медузы (Гекуба)есть их много они стеной плывут или эти создания тоже
Копировать ссылку
Где ее можно встретить,в каких морях?
Копировать ссылку
В московском!
Копировать ссылку
6
это просто повезло девочке что отец знаком с подводным миром и знал как выглядит фезалия,а то не избежать бы было беды
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.