Девочка нашла на пляже красивый пакет. К счастью, у отца была быстрая реакция

Ребенка привлекло яркое пятно на песке. Папа успел остановить дочку в шаге от прикосновения к понравившемуся объекту. Он вовремя среагировал и тем самым спас жизнь любопытной девочке.

Чем же оказался красочный объект на самом деле?

Мужчина, хорошо разбиравшийся в подводном мире, сразу понял, что это за цветастый полиэтиленовый пакет. Он безошибочно идентифицировал ядовитую медузу-фезалию, или, как ее еще называют, португальский военный кораблик.

Строго говоря, фезалия не является медузой. На самом деле это даже не одно живое существо, а целая колония полиповидных организмов, которая кучкуется и существует вместе. Ассоциация с кораблем возникла из-за наполненного воздухом пузыря, выполняющего функцию паруса - удерживающего на плаву опасное создание. На противоположной стороне этой смертоносной конструкции расположены щупальца, которые могут достигать в длину 10 метров. Содержащийся в них яд токсичен для человека, его попадание на кожу влечет за собой летальный исход.

У пострадавшего от жала медузы-фезалии резко падает кровяное давление, немеют конечности и затрудняется дыхание, что приводит к потере сознания и смерти от легочной недостаточности.

Если вам встретится подобный "красивый пакет с узором" на пляже, не приближайтесь к нему!

Боитесь ли вы встретить медузу?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
это просто повезло девочке что отец знаком с подводным миром и знал как выглядит фезалия,а то не избежать бы было беды
Копировать ссылку
4
да .
Копировать ссылку
0
Да
Копировать ссылку
3
Согласно другой точке зрения, применять уксус при ожогах, полученных от контакта с португальским корабликом, не рекомендуется. Уксус применяется при ожогах после контакта с медузами, яд же португальского кораблика иной. Стрекательные клетки разрушаются мгновенно, что делает уксус неэффективным. Для облегчения боли рекомендуется длительное время промывать пораженные участки горячей (теплой) морской водой. В дальнейшем можно прикладывать лёд. Википедия.
Копировать ссылку
2
По одним данным, при ожогах физалии помогает смачивание пораженной кожи 3—5%-м раствором уксуса, который препятствует срабатыванию оставшихся в ране стрекательных клеток. Ни в коем случае не надо пытаться смыть яд пресной водой, от этого разрушаются ещё целые стрекательные клетки с ядом, и боль резко усиливается. Если яд попал в глаза или боль не снимается в течение нескольких минут, то следует показаться врачу.
Википедия.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.