Папа остался с 3-месячным сыном один и не знал, как его успокоить: наконец он придумал гениальный способ

Голодный малыш, мокрый или просто хочет на ручки, он начинает плакать. Просто слезы – пока еще единственный доступный ему способ привлечь к себе внимание и выразить требование. Как показывает практика, обычно мамы гораздо лучше понимают своего ребенка и быстрее угадывают его желания. Но что делать, если с крохой на некоторое время должны остаться папа или бабушка? Как им успокоить малыша, если тот хочет к маме? Гениальная идея пришла в голову одного папы.

Успокоить ребенка за несколько секунд

Маленькому мальчику было всего 3 месяца, когда его матери пришлось на несколько часов покинуть дом. С ребенком остался папа.

Во время отсутствия мамы малыш начал нервничать. Легкие похныкивания вскоре превратились в плач. Папа старался изо всех сил, но мальчик даже не думал останавливаться. И тогда родителю в голову пришла гениальная идея.

Отец подумал, что сын очень соскучился по маме. А с учетом того, что ношенная одежда впитывает в себя запахи тела, этот способ вполне мог сработать. Мужчина взял рубашку, которую недавно носила его жена, и отдал ее сыну.

То, что произошло в итоге, удивляет! Уже спустя несколько секунд кроха перестал кричать и даже заулыбался.

Запомните этот необычный лайфхак. Возможно, он окажется эффективным и по отношению к вашему малышу.

Не успокоением единым

От себя хотелось бы добавить, что в нашей семье тоже применялся аналогичный способ, не в немножко другой интерпретации. Ребенок с рождения категорически отказывался спать в детской кроватке, но отлично спал рядом с мамой. И если поначалу это было даже гораздо удобнее, то со временем дочь стала занимать все больше места, перекатываться по всей кровати и больно пинаться ногами во сне. В итоге было решено «переселить» ее в детскую кроватку. А чтобы малышке спалось спокойнее, первое время с ней «спал» мой халат. И это действовало! Ребенок спал намного спокойнее, чувствуя запах мамы. И сама мама тоже перестала страдать от ночных "побоев".

Может быть, вы тоже испытали такой метод? Расскажите свою историю в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.