Ребенок должен иметь право отказаться: сотрудница салона красоты уволилась с работы, так как не может проколоть уши ребенку только потому, что этого хочет мама

Часто мамы сами решают за дочерей, что им нужно, а что нет. Некоторые дети, едва научившись стоять на ногах, сами выбирают себе, в чем пойдут сегодня на прогулку, но не всем так везет.

Одна мама решила, что ее дочке пора носить серьги и привела ее в салон прокалывать уши, но семилетняя девочка, которую полчаса уговаривали сесть в кресло, плакала и кричала, что она не хочет проходить данную манипуляцию.

Мастер салона, Клэр Рэйлин Маркс, которая должна была обслужить капризную клиентку, сказала, что если ребенок против, то насильно она ничего делать не будет.

Расплата за поступок

Мама была очень разочарована неудачным походом и пожаловалась менеджеру, который вызвал "нерадивую" сотрудницу. После разъяснительной беседы она опубликовала историю в соцсетях и предпочла уволиться.

Однако большинство тех, кто прочитал эту историю, считали, что мастер поступила правильно. После чего менеджер пригласил ее вернуться обратно на работу, пообещав, что больше не будет принуждать ее прокалывать детям уши, если они этого не хотят.

В каком возрасте и при каких обстоятельствах вы можете прокалывать уши своих детей

Прокалывание ушей считается малоболезненной и безопасной процедурой. Но вам нужно проколоть уши ребенка лишь в том случае, когда он сам поймет, что это такое, и попросит об этом. Ребенок также должен быть достаточно взрослым, чтобы понимать, что уши нельзя трогать грязными руками. Вы также должны быть уверены, что он не проглотит сережку, если она отстегнется.

Противопоказания к прокалыванию ушей

Вы не должны прокалывать уши, если у ребенка есть проблемы со здоровьем: заболевания крови, воспаление ушей, диабет, аллергия и другие заболевания.

Не рекомендуется делать пирсинг перед вакцинацией, во время простуды или во время прорезывания зубов. Ведь при вмешательстве не исключено попадание инфекции, которая в ослабленном организме может вызвать воспалительный процесс.

В какое время года лучше прокалывать уши

По этой же причине желательно прокалывать уши осенью или весной. Зимой уши с ранками придется все время беспокоить из-за необходимости надевать ребенку шапку, а летом слишком жарко и пыльно, поэтому может начаться нагноение.

Прокалывание ушей грудным детям

У многих народов принято надевать девочкам золото чуть ли не сразу после их появления на свет. Его покупают родители и родственники, и им не терпится превратить дочку в настоящую принцессу. Но ребенок может не только потерять дорогое украшение, но и причинить себе вред, порвав из-за серьги мочку или занеся в ранку грязь.

Хотя по европейским стандартам запрещено проводить процедуру детям до года, так как до этого возраста продолжается формирование формы ушей.

Выбор точек для прокола должен быть осознанным

На ушах, так же как на ступнях и ладонях, находятся акупунктурные точки, их 365, а на мочке расположено 11, которые действуют на зрение, верхнюю челюсть, миндалины и др.

Прокалывая уши, можно как укрепить здоровье, так и нанести ему вред, вызвав сбои в работе органов, на которые действуют точки. Поэтому важно быть уверенным не только в стерильности процедуры, но и в том, что мастер владеет информацией по акупунктуре.

А как вы относитесь к раннему прокалыванию ушей детям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.