Самая плодовитая мама: действительно ли Валентина Васильева родила 69 детей

Иметь детей – это желание многих пар. Часто приходится годами финансово и психологически готовиться к этому событию, несколько попыток, и только затем появляются дети на свет. И вот с таким словами сложно представить, чтобы за 76 лет жизни появилось 69 детей.

Общая информация

Имя женщины, которая признана рекордсменкой, – Валентина Васильева. Она была женой крестьянина Федора Васильева. Жили они в период между 1707 и 1782 годами и были нашими соотечественниками. Валентина Васильева умерла на 76-м году жизни. Сейчас она внесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина с самым большим количеством детей. Известно, что у нее было 27 родов. Во время них 16 раз родились близнецы, 7 - тройняшки и 4 раза по четыре ребенка. Из 69 рожденных детей 67 смогли выжить. Все роды произошли за сорок лет между 1725 и 1765 годами. Простейшие подсчеты говорят, что женщина была беременна 20 лет своей жизни.

Подозрения и подтверждения

Этот случай вызывает много подозрений у специалистов по репродукции человека. Они часто сомневаются в количестве овуляций, задаются вопросами о протекании процесса беременности с интервалом меньше 18 месяцев и возможности выносить как минимум двоих при такой нагрузке. Несмотря на это, есть ряд подтверждений, которые заставляют поверить в такое чудо. Так, 27 февраля 1782 года Никольский монастырь отправил в Москву список, в котором говорилось, что глава семьи имел в живых 82 ребенка (после смерти жены он еще раз женился).

Кроме этого, в журнале «Джентльмен» от 1783 года имеется сообщение о вышеописанной семье Васильевых, которая называется образцом чрезвычайной плодовитости. Они получали поддержку от российского правительства, что также оставило после себя документальные свидетельства. Учитывая, что после смерти жены у Федора рождались еще дети, но только близнецы и тройняшки, вероятно, в таком удивительном рекорде «виновными» были особенности его организма.

А вы хотели бы иметь такое количество детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А фото, счасливой семьи ?
Копировать ссылку
Увы, тогда ещё фотографий небыло.
Копировать ссылку
0
Ничего себе мамочка))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.