Ее называют самым красивым ребенком, а ее родители подвергаются критике за фото

Два года назад авторитетный британский таблоид The Daily Mail удостоил российскую юную фотомодель и актрису Анастасию Князеву звания «самой красивой девочки в мире». Голубоглазая милашка действительно покорила сердца миллионов людей со всей планеты. Ее аккаунт в "Инстаграме" насчитывает почти полтора миллиона подписчиков. Несмотря на успехи, родители девочки подвергаются жесткой критике. И вот почему.

Юное дарование

Впервые малышка снялась для рекламы одежды, когда ей было всего два с половиной годика. С 2015 года она уже практически официально работает моделью.

На счету Анастасии – десятки фотосессий и сотрудничество с мировыми брендами. Голубые глаза, кукольное личико – природа действительно наградила девочку потрясающей внешностью. Естественно, родители решили воспользоваться этим.

Аккаунтом в социальной сети управляет мама Насти Анна. Женщина постоянно выкладывает новые снимки и с фотосессий, и с закулисной жизни. Каждое фото собирает тысячи лайков и восторженных комментариев. Вот только предназначены они исключительно Насте, но никак не ее родителям.

Реакция общественности

В чем упрекают взрослых? Пользователи социальной сети действительно отмечают, что девочка обладает уникальной внешностью, но все дело в том, что родители прививают ей неправильные ценности.

Ребенок не должен быть зациклен исключительно на внешнем виде – должны быть и другие таланты. Впоследствии это может сыграть с малышкой злую шутку, ведь она будет думать, что своим успехом обязана только своей красоте. А как же внутренний мир и таланты?

Также родителей упрекнули в том, что на фотографиях дочь предстает в образах, которые не соответствуют ее возрасту. То есть мама и папа умышленно пытаются сделать так, чтобы ребенок выглядел старше. С какой целью? Какую аудиторию планируется привлечь?

Одна пользовательница социальной сети написала, что у нее тоже красивый ребенок, но она никогда бы не выкладывала его фотографии в "Инстаграме" с целью наживы. Дело в том, что таким образом можно привлечь опасных преступников, маньяков. Кто знает, что у них на уме. Известно немало случаев, когда юных красавиц похищали, требовали с родителей выкуп или просто подвергали пыткам. В любом случае, такая слава для маленькой девочки – это опасность.

Мнение эксперта

Психолог Эмма Кенни согласна с мнением пользователей Интернета. Она отмечает, что родители проживают жизнь за своего ребенка, когда ведут его "Инстаграм". То есть у него нет права голоса и своего мнения. Впоследствии это может привести к большим психологическим проблемам.

Согласны ли вы с мнением психолога и пользователей социальных сетей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.