Женщина подарила крестнику конверт, куда положила все имеющиеся деньги. Комментарии родителей заставили ее краснеть от стыда

Крестная подарила деньги крестнику по случаю первого причастия. В конверт она положила все свои сбережения. Реакция родителей заставила ее краснеть. К сожалению, для родителей мальчика сумма оказалась мизерной.

Сегодня по случаю таких событий, как крещение или причастие, вместо скромного ужина для близких устраивают грандиозные вечеринки со множеством развлечений. Какой подарок подойдет для такого торжества? В первую очередь, присутствие крестных. Но для некоторых подарок намного важнее. И чем дороже, тем лучше.

Подарок по случаю причастия

Что подарить ребенку по случаю первого причастия?

Вариантов немало. Когда-то пределом мечтаний был велосипед. Сегодня желания родителей крестника обретают иные формы. Хотя золотые цепочки все еще уместны, порой члены семьи выдвигают абсурдные идеи: пони, скутер, ноутбук или игровая приставка. Конечно, если нет идеи для подарка, можно ограничиться традиционным конвертом. Сколько в него положить? Героине нашей истории четко дали понять, что она подарила слишком мало.

Она опозорила нашу семью!

Крестная решила подарить деньги. Поскольку сама жила весьма скромно, то и в конверт вложила, сколько могла себе позволить. Когда родители мальчика пересчитали содержимое и обнаружили там менее 200 злотых (3247 рублей), они решили смешать женщину с грязью. По их мнению, как крестная их драгоценнейшего чада, она просто обязана была дать больше! Независимо от ее финансового положения. Более того, они решили поделиться своим возмущением с остальными гостями, заявив, что эта женщина жадная, алчная, что опозорила ребенка и ей не место в их семье.

А что думаете вы о поведении родителей? Разве 200 злотых не достаточно? Или нужен подарок подороже?

Совершение таинства причастия предполагает присутствие крестных. Женщина думала, что такого же мнения будут и ее будущие кумовья. Но, к сожалению, ошиблась. Им, видимо, не так объяснили, в чем смысл кумовства.

Для них главное - это содержимое конверта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили на месте родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
родители просто невоспитанные идиоты
Копировать ссылку
0
всего лишь -20 под явно выдуманной статейкой) неплохо, неплохо)
Копировать ссылку
0
это не крестная жадная, а родители этого бедного ребенка жадны к чужим деньгам!!!! Люди, оглянитесь вокруг себя: мир погряз во лжи, жадности, разъединению....что творите? Пора задуматься.
Копировать ссылку
7
Когда мессии старушка отдала свои 2 деньги (не помню название) и богач отдал 2000 деньги, то Иисус усадил старушку на лучшее место и воздал ей почести. Богач возмутился, мол как же так, я дал значительно больше. На что Иисус возразил: Неправда твоя, ты отдал 2000 деньги, она же отдала всё, что у неё было.
Копировать ссылку
1
наоборот, крестным нужно дарить подарки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.