Женщина родила уникальных четверняшек. Как выглядят они спустя несколько лет

Кенли, Кристен, Кейли и Келси – так зовут четверняшек, родившихся 8 февраля 2014 года у семейства Фугат. Появление одной из них оказалось полнейшим сюрпризом не только для родителей, но и для врачей. Сестрички выросли в очаровательных девчонок, а на их персональной странице Fugate Quadruplets в «Фейсбуке» более 90 тысяч подписчиков.

«Поздравляем, у вас тройня!»

В возрасте 42 лет Кимберли Фугат забеременела. К тому времени она уже растила 10-летнюю дочь. Поздняя беременность в какой-то мере оказалась неожиданной. Женщина опасалась осложнений как со своей стороны, так и со стороны будущего ребенка. Поэтому поход к гинекологу был неизбежным.

Доктор направил Ким на УЗИ, результаты которого для семейной пары были, мягко говоря, шокирующими. «Молодая» мама ожидала… тройню. Кимберли вспоминает: «Я не планировала начинать новый этап с таким большим количеством детей. Они стали самым большим сюрпризом в моей жизни. Все произошло так внезапно. Иногда щипаю себя, чтобы понять - я сплю или это правда?»

«Подождите, вижу еще ноги!»

Надо ли говорить, что выносить троих детей очень сложно? Тем более в возрасте «за сорок». Случилось то, чего чета опасалась – преждевременные роды. Но не это вызвало шок у участников процесса.

Как и ожидалось, врачи принимали недоношенных, ослабленных детей, чья жизнь висела на волоске. Вес новорожденных не превышал 1 кг, а рост - 30 см. Когда родился третий ребенок, все только и думали об их выживании. Однако акушер неожиданно произнес: «Вижу еще ноги!»

Присутствующие не сразу осознали происходящее, ведь УЗИ четко показывало 3 эмбриона. Но на свет действительно появился четвертый младенец. Позже оказалось, что произошло очень редкое явление. Мало того что шанс родить четверню без ЭКО составляет 1 к 729 000. Все новорожденные девочки - однояйцевые близнецы.

Сущие очаровашки

Рожденные на 2 месяца раньше, младенцы провели в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии более 3 месяцев. Легкие были недоразвиты настолько, что пришлось подключать аппараты искусственной вентиляции. Но, слава Богу, кроме недостатка веса заметных патологий не оказалось.

Поэтапно в мае и июне их выписали домой. Доктора были довольны их развитием, вес составлял уже от 8 до 10 кг. Постепенно они выровнялись в росте. Сегодня 6-летних сестричек можно отличить друг от друга разве что по выражению глаз.

«Мне очень повезло стать самой счастливой мамой на свете. Многое изменилось с тех пор, как у меня появились Кенли, Кристен, Кейли и Келси. Много работы по уходу за одним ребенком, не говоря уже о четырех, но я не против. Это очень весело, - говорит мама Ким. - Просто вставать по утрам и видеть улыбки на их лицах, слышать, как они зовут меня, как болтают друг с другом, - огромная радость. Я знаю, что каждая мама неравнодушна к своим детям, но я чувствую, что у меня самые красивые дети с самыми красивыми улыбками».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже подписались на страничку девочек в «Фейсбуке»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
3
Дай им Бог здоровья, счастья любви старшей сестренки, и мамы с папой!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.