Мужчина увидел, что его машину кто-то поцарапал. Когда он прочел записку, оставленную на стекле, его гнев тут же испарился

Честность и ответственность не зависят от возраста. Иногда даже ребенок способен взять на себя вину, не испугавшись возможного наказания. Именно такая история произошла в одном из китайских городков. Владелец машины был очень удивлен, найдя несколько царапин и еще кое что, от чего его гнев сразу улетучился.

Неприятное происшествие

13-летняя Сюй ехала в школу на элекросамокате, как вдруг на дорогу выехал малыш на трехколесном велосипеде. Девочка резко вывернула руль и врезалась в припаркованное авто. В результате на корпусе машины остались заметные царапины. Подросток не знала, что ей делать.

Позже она призналась, что проходящие мимо люди посоветовали ей поскорее уехать – ведь хозяина авто нет рядом. Но она решила сделать иначе. Зайдя в ближайший магазин, она попросила у продавца листок бумаги с ручкой и написала записку. В ней она извинилась, все объяснила и оставила свой номер телефона для связи.

Удивление владельца

Когда мужчина вышел к авто, он сразу увидел повреждения и сильно рассердился. Но потом он заметил записку на лобовом стекле. Прочитав ее, он удивился и восхитился смелостью девочки. Он захотел сразу же позвонить ей, но потом решил, что может этим напугать ребенка.

Тогда мужчина связался с директором местной школы и рассказал ему эту историю. Он попросил, чтобы девочку похвалили и поставили в пример перед остальными. Ведь ее поступок действительно достойный. Директор тоже порадовался за маленькую Сюй и предложил владельцу авто компенсировать ремонт, но то отказался.

История о поступке Сюй попала в соцсети, девочку похвалили перед всей школой. Сама она не считает, что совершила подвиг, ведь за свои проступки всегда нужно отвечать, независимо от возраста. Пример этой девочки очень показателен для всех. Признайтесь, вы в ее возрасте поступили бы так же или просто удрали с места происшествия?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к поступку Сюй?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
У нас бы просто убили.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.