Кого ребенок любит больше? Мама провела маленький эксперимент и расстроилась

Дети - невинные и открытые существа. Они никогда не скрывают чувства и говорят только правду. Когда дети чего-то боятся или кого-то очень любят, они показывают это довольно ясно. Более того, ребенок обычно привязывается к тому члену семьи, кто чаще всего с ним играет и заставляет его улыбаться и быть счастливым.

Дети привыкают к тем, кто проводит с ними больше времени

У матери из Китая есть 16-месячная дочь. После декрета женщина должна была снова ходить на работу, поэтому она не могла много времени проводить с ребенком. Ее дочь чаще всего оставалась дома с бабушкой и дедушкой. В какой-то момент матери показалось, что они с девочкой очень отдалились друг от друга и дочь ее больше не любит так, как раньше.

Любая мать, попавшая в такую ​​ситуацию, будет расстроена, ведь каждой матери хочется, чтобы она была на первом месте у своего ребенка. Увы, правда неприятна. Когда китаянка решила узнать, кого же ее дочка любит больше всего, результат ее разочаровал и опечалил.

Реакция ребенка на членов семьи

Мать попросила свою дочку назвать каждого члена семьи. Начала она с папы. Когда девочка послушно сказала «папа», выражение ее лица было спокойным и ничего не изменилось в ее эмоциях.

Затем китаянка попросила ребенка сказать «мама». Малышка также четко произнесла это слово, однако выражение ее лица по-прежнему оставалось равнодушным.

Все бы ничего, но когда женщина упомянула бабушку, она была ошеломлена и глубоко тронута реакцией ребенка. Услышав про бабушку, малышка открыла рот, весело улыбнулась, сузив глаза. Было очевидно, что девочка очень радовалась, произнося слово «бабушка». Та же реакция у нее была при упоминании про дедушку. Этого было достаточно, чтобы понять, как сильно девочка их любит.

Мать пришла в себя и попросила дочку позвать тетю. Девочка заколебалась, прежде чем подчиниться. Ее лицо не было ни спокойным, как когда она звала родителей, ни радостным, как при упоминании про бабушку с дедушкой. Девочка была раздражена и обеспокоена. Похоже, ее тетя довольно строга к племяннице, поэтому ребенок не слишком-то рад.

Последний член семьи - брат малышки. Он вызывал у нее наибольшее возбуждение и много эмоций, когда она кричала «брат». При этом ее маленькая голова наклонилась набок, глаза светились от счастья, а рот расплылся в широкой улыбке. Получается, что старший брат занимает особое и главное место в сердце своей младшей сестренки. Наверняка он каждый день заботится о ней и играет с ней.

Дети должны чувствовать любовь родителей

Дети действительно никогда не лгут. Может они и не разговаривают очень быстро и не знают обо всех жизненных проблемах, однако легко чувствуют любовь. Неприязнь и злобу они также отлично воспринимают. Основываясь на этом, психологи дают небольшое напоминание родителям: независимо от того, насколько вы заняты работой, у вас всегда должно находиться время для своих детей. Ваши чада должны чувствовать себя любимыми. Чем меньше времени родители проводят с детьми, тем дальше становятся друг от друга. Конечно, в этом случае место в их сердцах займут не родители, а другие люди, кто показывал свою к ним любовь больше и чаще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас хорошие отношения с вашими родителями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.