Как забыть бывшего за 30 дней: нулевой контакт и "инвентаризация чувств"

Психологи утверждают: для того чтобы сформировать новую привычку, нужно шестьдесят шесть дней. А вот для того чтобы забыть партнера, с которым вы расстались, понадобится тридцать дней. Это мнение поддерживает и Сабрина Бендори, тренер по отношениям. Она считает, что за этот период можно пройти "реабилитацию после любви".

Тридцать одиноких дней, чтобы забыть бывшего

Сабрина Бендори утверждает, что забыть бывшего можно в течение одного месяца, если в это время никак не контактировать с ним. Это даст возможность хорошенько обдумать ситуацию, чтобы не принимать скоропалительных решений. Среди последних (в зависимости от ситуации) может быть как решение о том, чтобы приложить все силы для возвращение экс-партнера, так и решение порвать с ним навсегда.

Сабрина советует использовать тридцать дней без какого бы то ни было контакта с бывшим для того, чтобы провести "инвентаризацию чувств". Это поможет вам понять, стоит ли воссоединяться с ним. Вы можете составить список качеств, присущих этому человеку, которые являются непреодолимым препятствием для ваших отношений.

Тренер по отношениям рассматривает любовь как зависимость, от которой как раз и помогает избавиться тридцатидневный нулевой контакт. Если вы во время отношений приобрели какие-то нездоровые привычки, навязчивые желания и эмоциональные расстройства, самое время абстрагироваться от них.

Личный опыт Сабрины Бендори

Советы, которые дает 37-летняя Сабрина Бендори, являются результатом ее собственного опыта. По ее признанию, долгое время она была одержима Эриком Чарльзом, ее бывшим парнем, с которым они расстались в 2006 году и которому сейчас 40 лет. Тренер по отношениям рассказывает, что за два года она так и не смогла забыть Эрика и в 2008 году решила возобновить с ним общение, заставив его ревновать.

Сабрина так описывает свои мысли на тот момент времени: "Мне надоело быть во власти своих воспоминаний о бывшем и чувствовать себя совершенно беспомощной. Связавшись с Эриком Чарльзом, я сделала попытку вызвать у него ревность. Я стала рассказывать ему обо всех мужчинах, которые в течение двух последних лет ухаживали за мной. Но желаемого эффекта за этим не последовало, и нашего воссоединения не произошло".

Счастливое разрешение проблемы

Однако, не став снова романтическими партнерами, они превратились в партнеров деловых. Ее бывший подал ей идею делиться своими переживаниями с другими людьми. Согласившись на предложение Эрика, Сабрина стала описывать свой опыт отношений, давая советы о том, как, расставшись, мужчина и женщина могут остаться друзьями. Вместе в феврале 2009 года они запустили платформу, которая носит название "Новый режим". Здесь размещаются советы, которые одни пользователи дают другим по вопросам, связанным с разрешением различных проблем в отношениях.

Одновременно Бендори стала работать над собой, чтобы принять факт окончательного расставания с Чарльзом как с романтическим партнером. Повстречав свою школьную любовь, Алона Бендори, которому сейчас 38 лет, она начала строить отношения с ним. Они поженились в сентябре 2015 года, сейчас они воспитывают троих детей.

Иногда тридцати дней недостаточно

По поводу бесконтактной "детоксикации" после расставания с бывшим Сабрина говорит, что срок в тридцать дней является минимальным для того, чтобы начать нормальную самостоятельную жизнь. Но кому-то может понадобиться и гораздо больше одного месяца. В таком случае возобновлять какие-либо контакты нужно лишь тогда, когда вы перестанете чувствовать опустошенность от осознания того, что ваша связь с экс-партнером осталась в прошлом.

Тренер по отношениям советует людям, которым трудно преодолеть свою одержимость бывшим, фиксировать свои мысли и пытаться перестроиться, проанализировав их. Например, вы думаете: "Я люблю его", "Я очень скучаю по нему". Разберитесь, как вы можете удовлетворить свои потребности в общении, во внимании, в любви без этого человека. Через контакты с друзьями и родными.

Если вы чувствуете страх перед одиночеством, неуверенность в себе, беспокойство, Сабрина рекомендует переключить свое внимание с тяжелых переживаний на мысли о чем-то приятном, что может вас отвлечь и поддержать. Если вам в ближайшее время предстоит отпуск, сосредоточьтесь на размышлениях о чудесном отдыхе, который вас ожидает. Приобретите билеты на концерт, посещение которого принесет вам массу положительных эмоций.

Поможет "инвентаризация чувств"

Как уже говорилось выше, находясь на этапе нулевого контакта, следует провести "инвентаризацию чувств", чтобы принять окончательное решение о расставании или отказаться от него. Найдите три отрицательных качества в своем партнере, которые делают ваши отношения невозможными. Например, он категорически против того, чтобы иметь детей. Он не хочет заводить домашних животных. Он против того, чтобы вы работали. Все это для вас совершенно неприемлемо.

В то же время вы хотите видеть рядом с собой человека доброго, щедрого, уравновешенного. И если ваш бывший этими качествами не обладает, а они для вас очень важны, скорее всего, вы придете к выводу, что ваше расставание было закономерным и пора уже перестать жалеть об этом.

Нужно быть реалистами

По истечении тридцати дней нулевого контакта вы можете быть все еще неуверенными в том, стоит ли окончательно разрывать отношения. Отправьте бывшему сообщение. Если его реакция довольно сдержанная, холодная, примите это как данность, будьте реалистичны, значит, пути назад уже нет. Если бы ваш визави любил вас и скучал по вам, он бы очень обрадовался возобновлению общения. Вам остается лишь отпустить ситуацию и идти вперед, навстречу новым, счастливым отношениям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы находите советы тренера по отношениям полезными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.