"Они не стоят вашего времени или энергии": как не переживать из-за разрыва отношений, если человек исчез без объяснения причин

Ситуация, когда после отношений человек исчез без объяснения причин, к сожалению, не является редкой. Смириться с этим и понять мотивации партнера (теперь уже бывшего) непросто, однако не стоит отчаиваться, нужно продолжать жить дальше. Психолог-консультант Елена Турони согласилась поделиться рекомендациями, которые помогут пережить эту неприятную ситуацию.

Признайте факт окончания отношений

Очень сложно осознавать, что человек только недавно был рядом, а сейчас для вас стал призраком. Однако это произошло, и вы должны принять это, как факт. Можно себя обманывать и надеяться на то, что он вернется, и все станет на свои места. Если вы будете двигаться в этом направлении, это решение однозначно будет ошибочным. Осознайте, что между вами все кончено, прежних отношений уже не будет (не будет никаких, поскольку вы не должны этого допустить). Поступок является показательным, поэтому не стоит оставлять даже малейшего шанса на возвращение и перемирие.

Идентифицируйте свои чувства

Попробуйте понять что именно вы сейчас чувствуете. Вы ощущаете боль, обиду, разочарование, гнев или что-то иное? Поняв природу дискомфорта вы сможете побыстрее ее локализовать и осознать сам факт того, что партнер исчез без объяснения. Не стоит себя корить за то, что вам больно и обидно, не надо ругать за то, что вы переживаете разрыв с человеком, который не заслуживает даже вашего внимания, а не то, что любви.

Однако, эта реакция является нормальной, поскольку вы живой человек и не были готовы к таким переменам. Поэтому постарайтесь успокоиться (предварительно можете отпустить негативные эмоции наружу удобным для себя способом) и убедить себя в том, что с вами все в порядке.

Примите свой опыт, как позитивный

Отрицательный результат также является результатом, а ваш опыт нельзя назвать негативным, поскольку в нем есть много положительных моментов. Вы должны сделать вывод о том, что доверять людям на сто процентов нельзя, нужны хоть какие-то гарантии. Кроме того, не стоит полагать, что в жизни всегда все будет стабильно и не изменится в одночасье, причем кардинальным образом.

Также стоит уяснить, что ваше представление о мире в целом и отношениях в частности может отличаться от точки зрения другого человека, поэтому все необходимо обговаривать, особенно, если речь идет о предполагаемых долгосрочных отношениях. Вам не следует быть чрезмерно впечатлительным и ранимым человеком, будет замечательно, если впредь вы станете более стрессоустойчивым.

Осознайте, что человек не стоит вашего времени и затрат энергии

Не стоит искать оправдания человеку, который смог так поступить. Не надо оценивать его поступок в принципе, поскольку давать ему оценку – это ниже вашего собственного достоинства. В мире существуют непорядочные, трусливые и безответственные люди, которые поступают неадекватно, и оценивать каждый их поступок является бесполезной тратой времени. Поэтому примите то, что вам пришлось общаться с невоспитанным и испуганным человеком, который боится правды и самого себя, не говоря уже о вас. Он бежит, сломя голову, не находя сил поставить точку в отношениях, решив мирно все вопросы. Поэтому, ка уже было сказано, вам не стоит тратить время на его характеристику, а также энергии на то, чтобы понять его мотивацию, в которой нет ни капли логики.

Простите и отпустите

Простить человека, который и так очень сильно себя наказал, даже не ведая о том – это последнее одолжение, которое вы можете для него сделать. Наверняка ему придется поплатиться за свой поступок, ведь он причинил вам боль, а вы этого не заслужили. Вероятно, кто-то поступит с ним так же или будет иная ситуация, которая заставит его прочувствовать все, что сейчас чувствуете вы. Речь не том, что произойдет с ним, суть в том, что вы не должны ни на кого обижаться. Негатив, который откладывается в душе в виде обиды, будет вас разрушать изнутри. Поэтому вам нужно простить и отпустить нерадивого партнера, чтобы двигаться дальше.

Удалите переписку и избавьтесь от провокаций любых воспоминаний

Удалите переписку, избавьтесь от вещей, если таковые остались в вашем доме. Вам необходимо сделать так, чтобы больше ничего не напоминало вам об этом человеке. Все, что сейчас причиняет вам боль, вызывая грустные воспоминания, должно быть удалено, поскольку вам нужно освободить место для новой положительной энергии. А если вещь или даже сообщения (фото, видео и пр.), это может препятствовать ее проникновению в ваше жилище и вашу душу. Никогда не стоит вспоминать о людях, которые исчезают без объяснений, поскольку они не достойны воспоминаний (сами сделали все, чтобы от них не осталось и следа, как не остается следа от призраков).

Откройтесь всему новому

Займитесь собой, соберите по кусочкам все свои силы и продолжайте двигаться дальше. Если вы никак не можете избавиться от навязчивых воспоминаний, постарайтесь прекратить самокопание и самоистязание, превратив эти эмоции из разрушительных в конструктивные и созидательные. Постарайтесь быстрее успокоиться и снова начинайте поиски, не сомневайтесь в том, что вам обязательно повезет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Был ли у вас опыт общения с партнером-призраком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.