Почему производство растительного мяса положительно влияет на планету

В последние годы проблема борьбы за экологию стоит достаточно остро. Пока активисты ищут решение проблемы в отказе от углеводородов и применении энергосберегающих технологий, все можно решить гораздо проще. Кажется, мир спасет отказ от животной пищи.

Аргументы в пользу растительной пищи

В отчетах Бостонской консалтинговой группы была приведена поразительная информация, которая может изменить будущее. Оказывается, отказ от мяса и молока может привести к существенному снижению выбросов парниковых газов.

Эта мера в три раза эффективнее производства "зеленого цемента", в семь раз эффективнее "зеленых зданий" и в 11 раз эффективнее электромобилей.

Все дело в том, что сам процесс животноводства и производства продуктов подразумевает выброс огромного количества тепла в атмосферу. Так, при производстве обычного мяса или сыра в атмосферу попадает в 30 раз больше углекислого газа, чем в случае с производством растительного мяса.

Наращивание инвестиций

В 2019 году в производство соевого мяса и сыра было инвестировано 1 миллиардов долларов. А в 2021 году эта цифра составила уже 5 миллиардов долларов. Но, к сожалению, этого пока недостаточно, так как широкие массы потребителей еще не готовы к отказу от животной пищи.

На сегодняшний день на альтернативные продукты приходится лишь 2% мирового рынка. Прогнозируется, что к 2035 году этот показатель вырастет до 11%. Чтобы понимать, насколько положительно это повлияет на экологию, нужно просто представить, что в мире перестали летать самолеты. Но решающую роль в борьбе за климат сыграет лишь широкое внедрение альтернативных белков.

Что делать

Уже понятно, что будущее за растительной пищей. Но на данный момент проводится недостаточно интенсивная работа по популяризации этой продукции. Нужно доносить до широких масс информацию об экологических перспективах, а также о пользе альтернативных белков для организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли отказаться от мясных и молочных продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.