Бывшая сибирячка укатила в Майами. Теперь Мария работает 8 дней в месяц и получает до 100 тысяч долларов в год

У каждого из нас в жизни своя дорога, свое призвание. Главное - вовремя понять, что именно вам необходимо. Героиня нашей статьи Мария, уроженка сибирского города Омска, однажды решила кардинально изменить свою жизнь. Переехала в Америку. И решила заняться спасением людей.

Переезд в США

В Америку Мария переехала 10 лет назад. Первоначальной целью был Нью-Йорк, где девушка и прожила на протяжении пяти лет. За это время она многое успела: администратором работала в различных салонах, окна и двери продавала…

И личная жизнь весьма насыщенной была. Маша познакомилась с мужчиной, который показался ей достойной партией. Вышла замуж. Но супруг ее надежд и ожиданий не оправдал. Девушка вскоре подала на развод.

После этого домой она возвращаться не захотела. Но и Нью-Йорк тоже решила покинуть. В общем, Мария переехала в Майами. И выбрала новое место работы. Совершенно неожиданное. Маша подалась в пожарные.

Работа пожарным – это не для каждого

Почему такой странный выбор? Рассказывает Мария: «Как-то раз я гуляла вместе со своей подругой. Нам было скучно. Решили взять в аренду скутер. Все было хорошо, но мы попали в небольшую аварию. На место ДТП приехала бригада спасателей. Мы познакомились и подружились. Этой профессией я заинтересовалась уже тогда.

А еще спустя несколько лет я ехала за рулем своего автомобиля, когда стала свидетельницей другой аварии. Мне пришлось остановиться и прийти на помощь. Спасателей я также вызвала. В итоге меня похвалили за оперативность. Тогда я окончательно решила для себя: пожарный – это мое призвание!»

Место получить оказалось не так-то просто. Но Мария справилась. Уж очень хотелось людям помогать. Еще одно преимущество: работать приходится всего лишь 8 дней в месяц. То есть времени на отдых хватает. В частности, на путешествия. И зарплата также вполне приличная – до 100 тысяч долларов ежегодно.

Хотя все это не так просто, как может на первый взгляд показаться. Самообладание порой довольно сложно сохранять. Тем более когда в беду попадают дети.

Особенности выбранного пути

Но в общем и целом работа Маше очень нравится. Возникали, конечно, в самом начале и некоторые сложности. Во-первых, необходимо было окончить специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи и сдать экзамен. После этого – экзамен по физической подготовке. Для маленькой хрупкой девушки это непросто. Однако она справилась.

Маша ни разу не пожалела о том, что выбрала такую профессию. Она считает ее полезной и увлекательной. Пожелаем бывшей сибирячке удачи в ее трудовой деятельности!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли решиться так резко изменить свою жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.