Если начальник младше: как с ним сработаться и какие лидерские качества отодвинут на задний план его возраст, по мнению россиян

Согласно опросу исследовательского центра портала Superjob.ru, каждый восьмой россиянин не готов работать в подчинении шефа моложе себя по возрасту. Однако у 15 процентов наших соотечественников начальники все же младше их самих.

На самом деле неловкость от взаимодействия с руководителем-юнцом все же имеет место. Причем это может наблюдаться с обеих сторон: молодому шефу неловко отдавать указания человеку старше себя, а подчиненный может не признавать авторитета шефа. Разбираемся, как поступать в такой ситуации.

Избавьтесь от стереотипов

Не думайте, что молодой начальник — глупый начальник. Мир сейчас развивается очень стремительно, и молодежи проще адаптироваться к новым условиям. Она открыта к экспериментам, быстро обретает новый опыт, поэтому может составить большую конкуренцию старшему поколению в профессиональном плане.

Не оценивайте и не судите начальника только по возрасту: обращайте внимание на качество его работы, на организаторские способности. Когда вы избавитесь от возрастных предрассудков, то перестанете испытывать собственный дискомфорт.

Поработайте над своей самооценкой

Вы можете поставить под сомнение собственный профессионализм с приходом молодого начальника. Вас может угнетать мысль о том, что человек моложе вас больше продвинулся по карьерной лестнице. В итоге это может сильно подорвать вашу самооценку, привести к появлению комплекса неполноценности.

Напоминайте себе чаще, что прошли те времена последовательных карьер, когда человек начинал с низов, с годами получал повышение, пока не оказывался в кресле руководителя. Сегодняшние реалии таковы, что для высокого поста не нужно трудиться десятилетиями. Необходимо показывать эффективные результаты, тогда начальство это заметит, оценит.

Наличие молодого руководителя никак не должно вас оскорблять или заставлять усомниться в своем профессионализме. Гордо несите себя и свой возраст.

Не сравнивайте личный карьерный путь и карьеру начальника

Все мы находимся в разных условиях. Например, ваш начальник может быть выходцем из богатой семьи, и родственники профинансировали ему стартап. У вас же не было возможности открыть свой бизнес, поэтому вы работаете по найму. Винить в этой ситуации некого, да и не нужно этого делать.

И не следует поэтому сравнивать свою карьеру с карьерой начальника. Да, вы постепенно росли профессионально, а ему удалось быстрее добраться до кресла руководителя. Вы не знаете, какие факторы и обстоятельства этому предшествовали.

Найдите то, что вас объединяет

Абстрагируйтесь от возраста вашего начальника. Оцените его непредвзято, отбросив в сторону возрастные предрассудки. Постарайтесь найти что-то общее или то, что импонирует вам в этом человеке больше всего. Может, вас привлекают его личные качества: уважительное отношение к подчиненным, эмпатия, справедливость и т. д.? Может, вам импонируют его жизненные принципы? Сосредоточивайтесь на том, чтобы видеть хорошее.

Пусть вас вдохновляет тот факт, что вы работаете на общее дело, имеете одинаковые взгляды и схожие цели. Относитесь к шефу как к единомышленнику.

Учитесь новому

У сотрудничества с человеком моложе себя есть масса преимуществ. Например, тот факт, что вы увидите новые пути решения старых задач, поэкспериментируете с новыми методами, способами. Вы сами получите отличный стимул к переменам и сможете объективно оценить себя со стороны. С молодым руководителем вы точно избежите застоя. Только морально настройтесь на принятие нововведений, на необходимость самому расти и развиваться в профессиональном плане.

Как не нужно себя вести

Есть «красные флаги», то есть правила, которые нельзя нарушать в общении с молодым руководителем. Вот о каких вещах идет речь:

  • не доказывайте, что вы умнее и опытнее в профессиональном плане;
  • не учите шефа жить и не напоминайте ему о том, что вы мудрее, а он просто юнец;
  • не критикуйте без причины и веских аргументов;
  • не пытайтесь настраивать против начальника коллег;
  • подавляйте желание стать неформальным лидером посредством сплетен и интриг, чтобы захватить власть;
  • не заискивайте чересчур.

Вы должны постараться найти золотую середину: с одной стороны, не вставать в оппозицию, с другой — не лебезить. Проявляйте уважение к себе в первую очередь, и тогда вы будете аналогичным образом относиться к начальнику.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас начальник старше вас или моложе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.