Россияне признались, чего ждут от работодателя в 2023 году: оправдались ли надежды по сравнению с прошлым годом

"Что год грядущий нам готовит?" - перефразировал классика портал SuperJob, выясняя ожидания россиян от работодателя в 2023 году. Оказалось, что в топ-3 ожиданий вошло повышение зарплаты, стабильность и адекватное руководство.

Сбылись ли ожидания

Подобный опрос портал SuperJob проводил также в 2022 году. Желание увеличить свой доход изъявили более половины опрошенных, а именно 56%. Чуть больше 30% трудящихся ждали от работодателя стабильности и примерно одинаковое число респондентов признались в том, что ждут карьерного роста и адекватного руководства.

Чаще всего о повышении дохода и желании интересных задач говорили россияне, которые получали от 80 тысяч рублей в месяц. Мужчины в основном мечтали о карьерном росте, а вот на адекватное начальство больше всего надеялась слабая половина человечества.

Смена приоритетов

В 2022 году общий список надежд на светлое будущее остался примерно тем же, но поменялась внутренняя структура. Неизменным осталось только число тех, кто надеется на повышение заработной платы в грядущем году. Среди опрошенных респондентов немного снизилось число тех, кто хочет карьерного роста: 24% против прошлогодних 26%. А вот число россиян, которые стремятся к стабильности, напротив, повысилось на два процентных пункта - в 2022 году их число составляет 33% опрошенных.

Большее количество трудящихся ожидают и интересных задач. В прошлом году общее число тех, кто хотел разнообразить рутинную работу, составляло 19%, в этом же году процент вырос до 21. А вот число тех, кто ничего от работодателей не ждет, осталось прежним: 8% опрошенных. На 1% повысилось число тех, кто хочет признания своих заслуг перед работодателем в 2023 году - теперь это каждый 10-й опрошенный человек. Таким образом, россияне не перестали хотеть высокой зарплаты, но стабильность, снижение нагрузки, атмосфера в коллективе и интересные задачи обогнали желание сделать карьеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ожидания от работодателя у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.