Самые дорогие модели автомобилей в мире

Для среднестатического покупателя или любителя авто выкидывать сотни тысяч на дорогостоящие машины - непозволительная роскошь. Тем не менее у миллионеров, способных потратить крупные суммы денег, нет недостатка в роскошных автомобилях.

Предлагаем полюбоваться на самые дорогие и самые лучшие автомобили мира.

Sweptail от Rolls Royce - $13 000 000

Первое место в рейтинге занимает крошка от Rolls Royce, обошедшая в 2016 году оставшемуся неизвестным покупателю в $13 миллионов. Разработанный по индивидуальному заказу двухместный автомобиль отделан древесиной драгоценных пород, натуральной кожей и оснащен панорамным люком на крыше, открывающим великолепный вид из машины.

Lamborghini Veneno Roadster - $4 500 000

В честь 50-летия бренда концерн Lamborghini выпустил линейку роскошных автомобилей экстра-класса, за каждый из которых покупатели готовы выложить 4,5 миллиона долларов. Люксовые машины, оснащенные двигателями объемом 6,5 литра V12, с динамикой разгона за 2,9 секунды, станут наваждением для любого человека. Все три выпущенных экземпляра были распроданы еще до премьеры модели на Женевском автосалоне в марте 2013 года.

McLaren P1LM - $3 600 000

Хотя бренд сосредоточен на автомобильном рынке Великобритании, McLaren все же выпустили для мирового рынка модель P1LM стоимостью 3,6 миллиона долларов. Авто оснащено 3,8-литровым битурбированным двигателем, инкрустированным золотом, мощность которого позволяет с легкостью вписываться в любые повороты.

Lykan Hypersport - $3 400 000

Первый в своем роде автомобиль ливанского происхождения на мировом рынке роскошных машин. Фары модели мечты инкрустированы 240 бриллиантами в 15 карат. Стоимость красотки - 3,4 миллиона долларов. Первую выпущенную модель гиперкара приобрел шейх Катара. На разработку автомобиля у инженеров компании ушло целых шесть лет, которые определенно окупились.

Ограниченная серия Bugatti Veyron от Masonry Vivere - $3 400 000

С момента своего появления в 2005 году Bugatti Veyron занимает позицию самого быстрого и самого дорогого - 3,4 миллиона долларов - автомобиля в мире. Спортивная версия автомобиля с улучшенными характеристиками - Grand Sport Vitesse Roadster - оснащена восьмилитровым двигателем W16, способным разогнать автомобиль до 253 миль в час.

Aston Martin Valkyrie - $3 200 000

Британский концерн Aston Martin выпустил эту жемчужину под руководством нового президента Энди Палмера. Красавец-автомобиль оснащен мощным 6,5-литровым двигателем V12. Бренд Red Bull стоит за разработкой аэродинамичного дизайна кузова, благодаря которому машина стала самой быстрой и рейтинговой в истории гоночной команды Red Bull.

Ferrari Pinifarina Sergio - $3 000 000

Построенный на базе Ferrari 458 Spider, этот автомобиль был создан в честь сына дизайнера ателье Pinifarina в 2013 году. На данный момент выпущено только 6 двухместных моделей, оснащенных 4,5-литровыми двигателями V8. Стоимость каждой машины - 3 миллиона долларов.

Pagani Huyara BC - $2 800 000

После успеха Pagani Huyara итальянская компания решила повторить успех, создав модель BC. Более легкий, чем предшественник, BC получил новый аэродинамический дизайн, 7-скоростную трансмиссию Xtrac и цену в 2,8 миллиона долларов. В переводе с кечуа, древнего языка инков, название уникального спорткара означает "ветер".

Bugatti Chiron - $2 700 000

Bugatti Chiron со своим ценником, подскочившим до 3 миллионов долларов с момента появления автомобиля на улицах, был практически сразу же коронован как самый быстрый и роскошный спорткар. Обтекаемый дизайн и восьмилитровый двигатель с максимальной скоростью в 268 миль в час того стоили.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.