Интересные факты о цвете автомобиля

Цвет автомобиля, который выбирает водитель, часто отражает его индивидуальность. Но знаете ли вы, что он также влияет на безопасность движения, вероятность кражи и простоту последующей эксплуатации?

Безопасность на дорогах

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Университета Окленда, находящегося в Новой Зеландии, вероятность того, что серебристые автомобили станут участниками аварии, приведшей к серьезным травмам, на 50 процентов меньше, чем у моделей белого цвета.

Однако владельцам серых машин требуется соблюдать осторожность в условиях плохой видимости и тумана. Статистика аварий показывает, что они наименее заметны на дороге при сложных метеоусловиях.

Наименее безопасные цвета – коричневый, черный и зеленый, согласно результатам изысканий Reuters.

Ярко-желтые автомобили лучше всего видны в пасмурные дни и в снежную зиму.

Также в Швеции были проанализированы данные 31 000 аварий. Исследование показало, что черные автомобили стали участниками в 22,5 % аварий, хотя транспортные средства этого цвета составляли лишь 4,4 % от общего числа. Это означает, что водители, управляющие черными машинами, имели в 5 раз больше шансов на аварию.

Согласно тому же исследованию, самым безопасным оттенком оказался розовый.

По мнению оптометристов, красный является самым сложным и противоречивым цветом. Многие водители утверждают, что за рулем такого автомобиля их чаще останавливают за превышение скорости.

Какой цвет наиболее заметен ночью и днем

Ночью белый цвет наиболее заметен, а красный схож по характеристикам с черным и плохо виден даже на небольшом расстоянии.

Согласно отчету Исследовательского центра Университета Монаш, в дневное время на 10 % больше шансов попасть в ДТП у автомобилей черного, серого, синего, зеленого, красного и серебристого цветов, чем у белых машин. Это связано с тем, что они менее заметны в дневное время.

Как делают выбор мужчины и женщины

Хотите верьте, хотите нет, но для женщин цвет будущего автомобиля является одним из решающих факторов при покупке.

Для мужчин ключевыми моментами являются эксплуатационные свойства и технические характеристики машины. Они готовы уступить и согласиться на вариант, который предложит автосалон, если нет возможности заказать транспортное средство в нужной цветовой гамме.

Белый - самый популярный цвет автомобиля. В то время как желтые, серые, красные и синие машины занимают средние позиции. Наименее любимый цвет – зеленый.

Что еще следует учесть при выборе

Владельцы машин серебристого цвета будут реже посещать мойки: на нем грязь и пыль наименее заметны. Чаще всего мыть придется красные и черные автомобили.

В то же время эти и другие темные цвета поглощают больше ультрафиолетовых лучей, чем светлые оттенки, поэтому их покрытие более подвержено повреждениям от солнца. Этот же фактор сказывается на скорости прогревания салона автомобиля: у машин черного и красного цвета внутри становится тепло существенно быстрее. В зависимости от сезона и географического положения это может быть как преимуществом, так и недостатком при выборе.

Угонщики отдают предпочтение машинам популярных цветов: черный, серебристый, белый, синий. Реже с кражей сталкиваются владельцы автомобилей менее распространенных оттенков.

Независимо от того, какого цвета машина, поддержание «железного друга» в отличном рабочем состоянии и чистоте являются наиболее важными для обеспечения безопасности.

А вы согласны с этими исследованиями?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Прикольные исследования. Действительно, серые машины на сером асфальте... Внимание усыпляется и видимо часто становятся не замечеными
Копировать ссылку
С черным еще хуже получается, хотя самый популярный цвет. Выбираем розовый)))))))
Копировать ссылку
все на розовый! надо мужу сказать))ахах. Хотя мне кажется еще желтый тоже яркий
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.