9 вещей, которые лучше никогда не оставлять в машине

Хорошо иметь много полезных вещей под рукой в своей машине. По сути, ваш автомобиль может стать площадкой для хранения одежды, спортивного инвентаря и даже закусок.

Но некоторые вещи способны спровоцировать проблемы, если оставить их в автомобиле. Они плохо реагируют на экстремальные температуры или могут привлечь воров, которые ограбят ваше транспортное средство.

Что вы не должны оставлять в припаркованном автомобиле?

Отпускаемые по рецепту лекарства

Вы не должны хранить лекарства в бардачке вашего автомобиля, так как жара, холод и влага способствуют утрате их эффективности. Многие лекарства необходимо хранить при комнатной температуре, а в припаркованных автомобилях отмечаются совершенно иные температуры летом или зимой. Разумно проверять рекомендации, прилагаемые к лекарствам, чтобы убедиться, что вы их храните правильно.

Если вы считаете, что ваше лекарство подверглось воздействию экстремальной температуры, особенно высокой, не используйте его, приобретите новое.

Солнцезащитный крем

Важно использовать солнцезащитный крем для защиты вашей кожи от ультрафиолетовых лучей солнца. И разумно брать это средство с собой, когда вы путешествуете, но не для того, чтобы оставить его в горячей машине. Эффективность солнцезащитных продуктов может быть уменьшена под воздействием тепла. Срок годности солнцезащитного крема уменьшается, если он подвергался воздействию высоких температур.

Скоропортящиеся продукты

В жаркие летние месяцы важно подумать о том, как вы будете доставлять свои продукты домой из супермаркета. В жаркую погоду их не следует размещать в багажнике автомобиля, так как бактерии могут быстро размножаться при высоких температурах. Безопаснее положить еду в пассажирский салон с кондиционером.

Не забудьте поместить в холодильник или заморозить мясо, птицу, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение двух часов с момента их покупки. Если температура на улице превышает 30 °C, охладите продукты в течение одного часа.

Аэрозольные баллончики

Аэрозольные баллончики (например, с краской, солнцезащитным кремом или дезодорантом) не следует хранить в автомобиле, так как они чувствительны к теплу. Содержимое банок, нагреваясь под давлением, способно расширяться, что может привести к их взрыву.

Большинство аэрозолей предназначено для хранения при температуре ниже +50 °C. В летние месяцы температура воздуха на улице может подниматься выше 30 градусов во многих частях страны, а температура внутри автомобилей - превышать 55 градусов, создавая возможность взрыва.

Не храните аэрозоли в местах, где нет вентиляции или где невозможно контролировать температуру. Вы или ваш ребенок можете быть серьезно ранены, если будете находиться в непосредственной близости от этих материалов, когда они взорвутся.

Мобильные телефоны

Есть веские причины не оставлять свой мобильный телефон в салоне, когда вы выходите из машины. Если телефон виден через лобовое стекло, воры могут ограбить ваш автомобиль.

Кроме того, экстремально низкие температуры, которым подвергаются автомобили в зимние месяцы, могут повредить ваш мобильный телефон. iPhone созданы для работы при температуре выше 0 °C. В очень холодную погоду смартфоны будут страдать от сокращения срока службы батареи, а их стекло может даже треснуть.

Важные документы

Регистрационные документы должны лежать в автомобилях. Однако хранение в вашем автомобиле других важных документов, таких как налоговые декларации или банковские выписки, может сделать вас уязвимыми перед кражей личных данных.

Имея достаточно информации о вас, воры могут подтвердить свою личность, чтобы совершать покупки от вашего имени.

Домашние животные

Оставление питомца в припаркованном автомобиле может поставить под угрозу здоровье животного.

Когда наружная температура составляет 25 °C, температура внутри припаркованного автомобиля имеет свойство повышаться до 40 градусов за несколько минут. При 30 градусах температура внутри автомобиля будет достигать 45 °C уже через 10 минут. У животных может произойти повреждение мозга от воздействия тепла или случиться тепловой удар всего за 15 минут пребывания в припаркованном автомобиле. Причем это происходит, даже если окна остаются приоткрытыми на 2-3 см.

Деревянные музыкальные инструменты

Холодные температуры в автомобилях могут повредить музыкальные инструменты. Если инструмент сделан из дерева, например, скрипка или гитара, холодный воздух способен вызвать появление трещин. Сильные холода или жара могут привести к выходу из строя клея, скрепляющего деревянные детали инструментов.

Консервы

Никогда не оставляйте банки с консервированной едой в автомобиле в морозную погоду. Когда консервы замерзают, жидкость расширяется, и банка может лопнуть.

Если швы на консервной банке проржавели или лопнули, немедленно ее выбросьте. Заверните банку в пластиковую упаковку и утилизируйте еду там, где ее не достанет никто, включая животных.

Каким советом вы бы дополнили этот перечень?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Бутылку с водой - сработает как увеличительное стекло под прямыми лучами солнца и прожгет пластик панели или сиденье
Копировать ссылку
точно, был случай. чуть машина не сгорела
Копировать ссылку
впору к датчикам антиугона прибавить и температурный в салоне или дымовой, чтоб сигналка врубала пока не поздно...
Копировать ссылку
если врубится датчик дыма или температуры - будет уже поздно. к тому же его просто отключат дистанционно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.