Достойный автомобиль, но дешевле: в Китае планируют продавать аналог Tesla Model 3

У третьей модели автомобиля "Тесла" появился конкурент. В Китае анонсировали начало продаж нового электрокара, которые начнутся со второго квартала 2020 года. Компания Xpeng Motors представила на выставке в Гуанчжоу электроседан Xpeng P7, который продолжает линейку автомобилей после кроссовера (Xpeng G3 2019 г. в. и 2020 г. в.). Уже запущена акция предварительных заказов на первые две модели. Попутно разработчики представили третью версию - седан.

Спортивный и умный

Чем машина порадует покупателя? Информация, предоставленная производителем, лаконична, но позволяет скорректировать ожидания публики. Поскольку компания представила базовую версию, а к ней по желанию клиента можно добавить предпочитаемые опции, то и заявленная стоимость пишется через тире 34500-53117 долларов или 240 000-370 000 юаней. Планируется оснастить автомобиль двумя электрическими моторами, расположенными на обеих осях. До сотни километров в час электрокар разгоняется за 4.3 секунды, а подзарядка батареи понадобится только через 650(+) километров.

Такие детали, как количество времени на зарядку аккумулятора, вид автосалона, вместимость багажного отделения, возможные добавочные опции, пока не разглашаются. Если Xpeng Motors выпуском новой модели решила составить конкуренцию Tesla Model 3, то, скорее всего, и цена и базовая комплектация будут меняться в зависимости от стратегии и тактики борьбы за покупателя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сделаете ли вы выбор в пользу электрокара?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.