Переехав в США, я узнала, что там дороги поливают свекольным соком

Зима в США только начинает давать о себе знать, поэтому дорожные службы ищут оптимальный способ, как обезопасить автомобиль от гололеда с минимальными потерями. В основном для этих целей применяют соль. Однако смесь соли с некоторыми видами масел или свекольным соком дает еще лучший результат.

В чем плюсы новой смеси

Добавление соли на дороги делает вождение более легким и безопасным. Однако она также и химически агрессивна. Если соль попадает на металл, то начинается коррозия.

Недавно был найден состав, который позволяет уменьшить возможный негативный эффект от агрессии соли - добавление в рассол кукурузного, соевого масла и севкольного сока.

Данная смесь оказалась эффективной. В качестве добавки, кстати, используется сахарная свекла, а не столовая. В отличие от последней, она белая и сильно отличается по составу. Из ее сока получают сахар, который мы все используем. Соотношение этих компонентов к соли составляет 20 к 80. То есть соль по-прежнему доминирует и уходить от нее никто пока не собирается.

Данная смесь экономически более выгодная и обеспечивает больший эффект на дорогах. Это значит, что она выигрывает во всех отношениях. На Среднем Западе США ее только-только начинают опробовать в городах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобной альтернативе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.