Рейтинг от дилеров: представлены самые лучшие изготовители автомобилей

На днях были объявлены итоги нового опроса, проведенного среди дилеров с целью выяснить, какие автопроизводители, по их мнению, заслуживают наибольшего доверия. Исследование было проведено консалтинговой компанией EY, а инициатором исследования была ассоциация «Российские автомобильные дилеры».

Как проводилось данное исследование

В рамках опроса дилеры должны были охарактеризовать качество своего взаимодействия с импортерами и производителями по таким важным критериям, как продажа легковых машин, финансовые отношения, продвижение и реклама, сервисное обслуживание, коммуникации и др.

К исследованию были привлечены автодилеры из всех регионов РФ. Всего же в опросе участвовали центры по продаже 32 марок авто.

Четыре лучшие мировые автокомпании

Первое место в составленном рейтинге заняла компания Porsche. Данный автопроизводитель лидировал сразу по нескольким категориям: коммуникации, финансы, обслуживание и продажи. На втором месте оказалась японская компания Mazda. Два года назад она располагалась на первом месте, тогда как в прошлом году исследование не проводилось. Штаб-квартира данной компании располагается во всем известном городе Хиросиме.

Замыкает первую тройку китайский автопроизводитель Haval. Компания производит неплохие автомобили, в том числе с полным приводом. Как известно, китайский автопром сейчас стремительно развивается, поэтому данный результат нельзя считать удивительным. Как указано в отчете, столь почетное место свидетельствует о позитивном развитии дилерской сети данной компании.

Четвертое место разделили между собой марки Suzuki и Chery.

О чем говорят высокие позиции в рейтинге

Перые места списка означают, что с данными автопроизводителями дилеры легко строят свое сотрудничество. Таким образом, данный рейтинг не обязательно будет отражать качество продаваемых авто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какая из этих компаний больше по душе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.