В этом году им бы исполнилось 66 лет: несказочная судьба самых известных сестер СССР

Каждый из нас помнит милых близняшек из детского фильма «Королевство кривых зеркал». Картина вышла на экраны в 1963 году и имела ошеломляющий успех. Главные роли в ней достались близняшкам Юкиным. Они сыграли Олю и Яло. После успешного дебюта карьера девочек в кино не сложилась. А их жизнь оказалась далеко не сказкой. Что погубило самых известных близнецов СССР?

Подарок судьбы

Таня и Оля появились на свет в самой обыкновенной семье, которая не имела никакого отношения к миру кино. Отец близняшек работал на фабрике по пошиву подушек и регулярно пил. А мама трудилась в ателье и занималась семьей. Женщине было невероятно сложно. Она часто срывалась, когда супруг напивался, но потом быстро отходила, поскольку была очень жизнерадостной.

В начале шестидесятых годов семья переехала жить в Кузьминки. Близняшки пошли учиться в местную школу. В 9 лет девочкам посчастливилось принять участие в конкурсе чтецов, который проводился в местном Доме культуры. Жюри присудило им первое место и вручило множество грамот.

Никто так и не знает, каким образом фотографии девочек попали в руки Александра Роу. Через месяц после конкурса позвонили из киностудии и пригласили на пробы. Ради такого события мама пошила девочкам красивые платья. Близняшек утвердили на роль, и вскоре они уже ехали в Крым на съемки.

Успех

Для девочек эта поездка стала настоящим праздником, ведь они впервые отправились на море. Лето они провели незабываемо. Не всегда им хотелось купаться и загорать после тяжелой работы, но им было весело и интересно. Таня и Оля работали без каких-то капризов, поскольку откровенно побаивались режиссера. Они четко выполняли все его требования. Рассудительная Оля сыграла фактически саму себя в ленте.

А ее сестра – Яло, девочку со сплошными недостатками. За работу близняшкам заплатили всего 80 рублей. Сумма была небольшой. Гораздо важнее была популярность, которая накрыла своей волной девчонок после выхода ленты. Ольгу и Татьяну с мамой пригласили в Кремль. Близняшкам тоннами писали письма поклонники.

Юные актрисы совершенно не зазнались. Они запросто общались с одноклассниками, как и раньше.

Взрослая жизнь

Громкие и роли, и успех не превратили близняшек в профессиональных актрис. Они снялись снова всего в одной картине. В «Морозко» им досталась эпизодическая роль. Девочки ее получили благодаря собственной инициативе. Они сами написали Роу письмо с пожеланием вновь побывать на съемочной площадке. Девочкам хотелось заниматься в театральной студии, но не получилось из-за семейного положения. Их мама вообще не считала серьезной актерскую профессию.

После школы девушки поступили в машиностроительный техникум. По специальности они не пошли работать. Девушки вышли замуж, правда, Оле не очень повезло. Вскоре она развелась. Вместе сестры устроились работать в «Интурист». В этот период они жили в достатке, поскольку организовывали отправку групп за границу. У них были иностранные вещи, первая техника. Все было прекрасно, пока их не уволили в 1995 году.

С этого момента началась черная полоса в их жизни. Работу найти не получалось, перебивались подработками и овощами с огорода. Позднее сестры начали работать в военкомате.

Печальный итог

Вскоре умерла мама сестер, а за ней и отец. Знакомые говорят, что женщин сгубил алкоголь и нищета. Ольга стала выпивать. Она умерла первой, не выдержало сердце. Татьяна пережила ее на шесть лет.

А вы помните "Королевство кривых зеркал"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Да судьба их очень печальная,хотелось чтоб они еще снимались.
Копировать ссылку
0
Отлично помню этот фильм . очень жаль , что так сложилась судьба девочек ...
Копировать ссылку
0
мне кажется,что не надо знать некоторые подробности...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.