Платье, в котором Диана танцевала с Траволтой уйдет с молотка за £350 000

На аукционе продается легендарное платье принцессы Уэльской, в котором она покорила голливудского актера Джона Траволту на приеме у президента Рональда Рейгана в 1985 году.

Наряд, выставленный на торги, оценили в 452 тысячи долларов.

Танец мечты

Кадры с танцем Леди Ди в этом роскошном бархатном одеянии темно-синего цвета стали популярными на весь мир, а Траволта до сих пор с теплотой вспоминает встречу с принцессой, отметив, что в те минуты он чувствовал себя так, будто попал в сказку.

Платье от Виктора Эдельштейна было одним из самых любимых нарядов Дианы: в нем она посетила Австрию с официальным визитом в 1986 году, побывала на балу в Королевском оперном театре в 1991 году и позировала для портрета в 1997 году.

Эдельштейн шил наряды для принцессы более десяти лет. Диану часто можно было встретить в магазине кутюрье в Кенсингтоне. Знаковое бархатное платье Леди Ди присмотрела именно там и попросила Виктора сделать его в ее любимых темно-синих тонах.

“Королева всегда настаивала, чтобы Диана одевалась скромнее, и это платье не вписывалось в рамки этикета, оно пошито в стиле старого голливудского гламура: несколько обтягивающее, обнажает плечи”, - рассказывает представитель лондонского аукционного дома.

За пару месяцев до своей гибели принцесса уже выставляла знаменитый наряд на продажу. Платье ушло с молотка за 420 тысяч фунтов стерлингов. Деньги были переданы в благотворительные фонды по борьбе со СПИДом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы купили такое платье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.