У россиян "рабская психология": Алексей Серебряков рассказал, почему решил перевезти семью в Канаду

Последнее время имя известного актера Алексея Серебрякова у всех на слуху. И это происходит не в связи с новой ролью, как было раньше, а с формой его высказываний относительно России и россиян. Но он по-прежнему является любимым артистом миллионов людей в нашей стране. Его герои, образ которых был сыгран талантливым человеком, были и еще долго будут интересны зрителю.

Актер Серебряков

Алексей снялся более чем в 140 картинах. Это говорит об его востребованности и огромной популярности. Сниматься в кино Алексей начал в 1974 году, когда ему было 14 лет. Каждый год с его участием выходили новые работы. Перерыв в съемках был только во время его учебы в ГИТИСе в мастерской Олега Табакова.

Ему предлагают большей частью неоднозначные роли, вызывающие широкий общественный резонанс. Примером может служить блестяще сыгранная им роль комбата Твердохлебова в фильме «Штрафбат». Фильмы «Баязет», «Жмурки», «9 рота», «Афганский излом», «Бандитский Петербург», «Обитаемый остров», «Левиафан» и многие другие принесли актеру заслуженную славу и любовь зрителей. В 2010 году ему присвоено звание народного артиста России.

Ценности Алексея Серебрякова

Самой большой ценностью он считает свою жену и троих своих детей. Ради них он уезжает с семьей в 2012 году в Канаду, где, по его мнению, он сможет обеспечить им лучшее образование, культурное развитие, свободу. Казалось, что ничего в этом из ряда вон выходящего нет. Семьи и дети многих высокопоставленных чиновников и богатых людей живут за границей. Это его мнение и его право.

В СМИ появились сообщения о том, что Серебряков сменил российское гражданство на канадское, а сниматься продолжает в России. Но, по словам самого Серебрякова, отказываться от российского гражданства он не собирался и не желает. Единственное, почему его семья переехала в Канаду, это интересы его детей, желание пожить спокойной жизнью.

Жена

В конце 1990-х годов Алексей встретился Марией, которая была подругой его бывшей девушки, и знакомство их произошло задолго до ее приезда в Москву. Она прилетела из Канады, где проживала со своим мужем, жителем этой страны и дочерью. Встреча переросла в бурный роман, который закончился разводом Марии с мужем и новым браком с Алексеем.

Серебряков в своих интервью отмечал, что он стал причиной распада первого брака Маши, но она с ним не согласна и говорит, что расставанию с первым мужем послужили непростые отношения. Мария танцевала в ансамбле Моисеева, потом перешла в театр Вахтангова. Между Машей и Алексеем теплые отношения сохранились до сих пор.

Дочка Дарья

От первого брака у жены Серебрякова есть дочь Даша, которая родилась в 1995 году. Алексей считает ее своей дочерью, так как она выросла с ним. Она считает его отцом и называет папой. Не имея своих детей, актер вырастил ее, как родную. Даша всерьез увлекается теннисом, но с профессией пока не определилась.

Сыновья Даниил и Степан

Серебряков мечтал о большой семье, но так случилось, что своих детей у него нет. Супруги решили усыновить мальчика из детского дома. Выбор приемных родителей пал на Даниила, у которого в другом детском доме находился его брат Степан. Через некоторое время Алексей и Мария усыновили и его. Он считает их родными детьми и с ответственностью относится к их воспитанию. Именно эту черту характера можно считать основной. Это касается работы, семьи и детей.

У Даниила, по словам Серебрякова, было много диагнозов, а Степан отказывался есть с тарелки, отправляя в рот все, что увидит на земле. Он даже не разговаривал. Сегодня они говорят не только на русском, но и на английском, учат французский язык. У них разные интересы, которые Серебряковы всячески поддерживают. Старший брат Даниил любит мастерить, а Степан занимается музыкой и уже снялся в кино.

Мальчики учатся в дорогой частной школе. Как говорит Алексей, такими они стали благодаря его любимой жене, так как работа занимает у Алексея много времени. Серебряков поставил перед собой цель: дать своим детям хорошее образование, развивать в них, данные им Богом способности. Обеспечить им свободу выбора профессии, страны проживания.

Где живет семья Серебрякова

Серебряковы проживают в Торонто, но со временем планируют переехать в свой дом с большим приусадебным участком. Жизнь знаменитого артиста проходит на две страны. В Канаде он живет, в России занимается своей любимой профессией. Серебряков по-прежнему востребованный, его много снимают. Он никогда не отказывался от русского гражданства, не стремился сниматься в Голливуде, как пишут о нем. Они с женой решили, что проживая в Канаде с семьей, он даст своим детям больше возможностей для самовыражения.

Интервью Серебрякова Юрию Дудю

В феврале 2018 года Серебряков дает длительное интервью известному блогеру Юрию Дудю. Ведущий задавал актеру вопросы, касающиеся разных аспектов жизни актера, в том числе и о том, что побудило его перевезти семью в Канаду, о российском кинематографе, о разнице между русскими и американцами. Алексей честно ответил на все вопросы, то, о чем думает.

Он сказал, что хочет, чтобы его дети не жили в обстановке страха и хамства, а воспитывались в иной бытовой обстановке. Росли в свободном обществе, получили достойное образование на языке, на котором говорит весь мир (английском), свободу выбора, где им жить и чем заниматься. Алексей заявил, что он не выдержал и сбежал, так как жизнь коротка, и ему некогда ждать, когда россияне поумнеют. Его желание, чтобы его дети усвоили, что мир огромный и жить можно по-иному.

Многие его формулировки вызвали неоднозначную реакцию в разных общественных слоях и послужили поводом к бурной дискуссии в СМИ и соцсетях. Слова Серебрякова о национальной идее, в которой, как он думает, прерогативой служат наглость, сила и хамство, взбудоражили общество. Также он назвал национальной идеей России вранье и воровство. По его мнению, в России нет никакой демократии, потому, что у россиян рабская психология.

Большая часть общества, в том числе и его коллеги по цеху, осудили подобное заявление. Но очень много людей его поддержало. В конце 2018 года в Лондоне на бизнес-форуме, он обвиняет Россию в нагнетании международной обстановки и разжигании войн.

Большинство сыгранных героев Серебрякова - патриоты своей страны и принимают ее такой, какая она есть. Искренность актера никогда не вызывала сомнений. Его всегда воспринимали, как русского актера. Поэтому немного жаль, что он так плохо думает о нас, но в чем-то он прав.

Ваше отношение к Серебрякову?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Леш, уважаю как актера и человека. Мыслишь верно. Но ставить клеймо на всех, живущих на просторах РФ-ии - это слишком! Я бы тоже свалил, но банда, стоящая у власти, лишила меня такой возможности в финансовом смысле. Обложила красными флажками, как волка, кинув подачку в этом году в виде пенсии, на которую не то что уехать - выжить проблематично!
Копировать ссылку
1
да уж плохие мы потомки своих дедов которые воевали за страну. подымали ее воспитывали в нас патриотизм и любовь к родине,а мы плохо усвоили эти уроки и предали своих отцов и дедов, это касается этого яко бы актеры я вообще не одного фильма не видел его, но родиться в этой стране зарабатывать здесь и гадить на страну . достойный сын своих предков. Сбежал в канаду ну и живи там и снимайся там но дело в том там он не кому не нужен только языком трепаться и может.Правители приходят и уходят а род
Копировать ссылку
1
Он мне нравился как актёр. Но я перестала его уважать как человека.
Копировать ссылку
2
Хамоватый актёришко до 55-лет дожил, мозгов не нажил. Свалил-отвалил, воздух стал чище. Нанимают его на русофобские фильмы, служит рупором русофобов, которые сами в тени, а дурачков как он выставляют. Актёришко привык всю жизнь озвучивать написанный на бумажке текст. Россия сейчас вернулась в число мировых лидеров и стала одним из центров международной силы на планете. А этот безмозглый Шариков тявкает на великую Россию по приказу Фас.
Копировать ссылку
1
Значит работать с наглыми, хамовитыми и несвободными рабами и зарабатывать при этом деньги не зазорно? Очередной либерал с унавоженным мозгом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.