«Я не готова...»: Елизавета Боярская рассказала о выборе школы для старшего сына и правилах воспитания

Вот теперь и известная актриса Елизавета Боярская никак не может поверить, что ее старший сын уже настолько повзрослел, что в этом году уже поступил в первый класс. О своих переживаниях и о том, как она с мужем воспитывает сына, поделилась Елизавета Михайловна Боярская.

Школьный праздник

Вот и сын известной и талантливой актрисы Боярской отправился в первый класс. Елизавета Михайловна от души поздравила всех первоклассников и пожелала, чтобы школа всегда приносила радость, и на занятиях было бы весело и легко. Такие пожелания она отправила и ученикам старших классов, а также их родителям.

Дети Лизы Боярской и Максима Матвеева

Как стало известно, старший сын Елизаветы и Максима будет учиться в одной из гимназий Санкт-Петербурга. В декабре прошлого года в их актерской семье родился еще и сын Григорий, которого еще не показывали публике. В одном из интервью счастливая мама призналась, что ее старший ребенок, сын Андрей, растет учтивым и галантным мужчиной, хотя пока и маленький.

Подготовка к школе

Как доказывают заботы по подготовке детей в первый класс, знаменитости также переживают за своих детей и также продумывают новый график семьи, в который теперь должны будут вписываться и учебные занятия ребенка. Вот и Елизавета Боярская, выстраивает свой график жизни по-новому, так как теперь ей придется совмещать уход за маленьким ребенком, работу и выполнение домашних работ со старшим сыном.

Долго они с мужем не могли определиться с выбором школы, чтобы заведение не только было хорошо укомплектовано качественными специалистами, дающими прекрасные знания, но и подходило именно для их ребенка. Этот этап оказался довольно сложным, Елизавета Боярская отнеслась к нему очень ответственно.

Правила воспитания Елизаветы Боярской

Как призналась сама актриса, она совершенно не готова к тому, что ее сын будет загружен учебой. Поэтому, первый критерий, по которому она искала школу, означало то место, где ее сын был бы счастлив. Лиза Боярская признается, что сначала она решила, что у ее ребенка логический склад ума и большие склонности к математике. Но после того как она побывала в нескольких гимназиях, была шокирована тем, как дети сейчас загружены учебой.

Поэтому выбор пал на простую школу, которая имеет приятную атмосферу и хорошую репутацию, а самое главное, где ребенку не будет сложно учиться и всегда будет приятно находиться. Ведь школа для ребенка, как считает актриса, это не только погоня за оценками, именно здесь он научиться общению и дружбе. Боярская выбрала гимназию при Русском музее, где уклон гуманитарный, а ученики посещают музеи. Но если мальчику не будет нравиться, то всегда можно будет перейти в математический класс.

И вот здесь не обойтись без заботливых бабушек и дедушек. Родители Елизаветы балуют внуков: на завтрак вместо правильной пищи покупают и готовят вкусняшки, спать разрешают сколько угодно и покупают много подарков. Михаил Боярский просто обожает внуков, поэтому постоянно их балует.

Рассказала Елизавета Боярская и о том, как принято праздновать дни рождения в их семье. Ведь вся семья целый день находится на репетициях, поэтому все домой собираются лишь только ночью, когда начинается временной отсчет нового дня, они поздравляют изменника, дарят подарки и садятся за стол. И в этом тоже есть свои положительные моменты. Так, дети, как сказку, запоминают такие праздники, так как они уже в пижамах, но еще им разрешается в этот день в такое позднее время не спать.

Такой праздник всегда вызывает огромнейшее количество эмоций и запоминается надолго - это действительно по-настоящему семейный праздник. А так как Елизавета вместе с детьми и мужем живет у своих родителей, то день рождение кажется еще веселее, потому что бабушка и дедушка обязательно присутствуют, веселятся и празднуют все вместе.

Но, как поясняет сама Елизавета Михайловна, теперь придется немного такой режим семьи Боярских и Матвеевых пересмотреть, так как школьнику, а тем более первокласснику, необходим каждодневный полноценный сон, и его просто обязана обеспечить семья. Как поясняет актриса, теперь в их жизни многое придется менять, чтобы Андрюше было легко привыкать к учебным занятиям, да и родителям также необходимо время, чтобы не бояться той учебной нагрузки, которая теперь ляжет на их ребенка.

Есть ли у вас какие-то правила подготовки ребенка к школе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.