Бывшую «фабрикантку» не узнать: Сати Казанова теперь поет индийские мантры

В 2010 году Сати Казанова покинула группу "Фабрика" и пустилась в сольное плавание. За эти годы девушка записала несколько музыкальных композиций и выпустила пару альбомов. Но такой популярности, которая была у коллектива, Сати достичь не удалось. Зато у певицы появилось больше времени, чтобы заниматься тем, что ей действительно интересно: практиковать и преподавать йогу, участвовать в ретритах, развивать собственный музыкальный проект. Жизнь Сати по-прежнему остается интересной и насыщенной, но она уже далека от мира шоу-бизнеса.

Музыкальный проект SATI ETHNICA

Отличительной особенностью песен, записанных в рамках проекта, является то, что все они исполнены акустическими инструментами. Звучание барабанов, бас-гитары, рояля и виолончели дополняют хрустальные звуки ханг драма, дудука, чаранго, кельтской арфы и кларнета. Ну и конечно, венцом симфонии является неподражаемый голос вокалистки Сати Казановой.

Проект SATI ETHNIKA - это песни, записанные в разных стилях с использованием как классических, так и этнических инструментов. На создание музыкальных композиций повлияли и рок-баллады, и классическая индийская музыка. Но главным источником вдохновения, по мнению Сати, являются сакральные мантры и шлоки из ведических гимнов.

Первый живой концерт коллектива состоялся в Московском ботаническом саду весной 2019 года, а уже в начале декабря в рамках проекта вышел первый live альбом.

Опыт организации ретрита

Сати и ее муж, итальянский фотограф Стефано Тиоццо, являются последователями индуистского гуру с острова Маврикий Свами Вишвананды. Певица с супругом вегетарианцы и постоянные участники выездных ретритов, которые проходят в местах уединения, где есть возможность заниматься духовными и саморазвивающими практиками.

А с 8 по 15 июля 2019 года Сати и сама организовала свой первый выездной ретрит под названием Just Love. Место его проведения - исторический немецкий город Висбаден. В своем авторском ретрите Сати удалось передать его участникам древние техники йоги и медитации, полученные ею от индуистского гуру. А еще Сати недавно научилась читать санскритские гимны и стала преподавателем их чтения.

Преграды и непонимание

Сати признается, что ей очень долго пришлось бороться с родителями, которые хотели отговорить ее от практик. А многие друзья ее до сих пор не понимают. Однажды певица даже поддалась на их уговоры и попробовала кусочек мяса с мангала, после чего три дня провела в постели в плохом самочувствии, причем как в физическом, так и в моральном смысле.

Теперь родители больше не пытаются вернуть дочь к "нормальной" жизни, а перед ее приездом домой мама специально готовит вегетарианские блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Слышали ли вы песни проекта SATI ETHNICA?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.