Какой была оскароносная актриса Джуди Денч в молодые годы

Невероятная карьера Джуди Денч длится уже много десятилетий, и за это время актриса сыграла множество запоминающихся ролей как на сцене, так и на экране. Она дебютировала в театре в 1957 году, сыграв Офелию в постановке "Гамлет" Old Vic Company. Это была бы первая из многочисленных интерпретаций великого Шекспира, в которой сыграла великая Джуди Денч.

Послужной список

Она как никто умеет играть монархов, и олицетворяет королеву Викторию и королеву Елизавету I. Роль, с которой начался ее успех кино, - руководитель британской разведки "М" в фильмах Бондианы. В 1999 году она получила Оскара за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Влюбленный Шекспир" Джона Мэддена, несмотря на то, что она провела на экране в общей сложности менее 10 минут. Статуэтка составила компанию нескольким "Золотыми глобусам", наградам BAFTA, "Тони".

Джуди Денч в молодости

Мы хорошо знаем Джуди Денч благодаря ее ролям возрастных английских королев и суровых английских леди. Но в 70-х и 80-х годах актриса была не менее популярна, и тогда ее образ был совсем другим. Элегантная, хрупкая, с необычной и запоминающейся красотой, она, казалось, могла сыграть кого угодно. Да и вне сцены Джуди привлекала внимание. Она всегда умела, что называется, подать себя, любые наряды: от скромных водолазок до сценических костюмов, сидели на ней безупречно. Первые десятилетия своей жизни актриса мало снималась в кино и посвятила себя театру.

60 лет в фотографиях

Давайте посмотрим на шесть десятилетий славы Джуди в архивных фотографиях.

Сентябрь 1957 г. Будущая звезда на генеральной репетиции постановки "Гамлета" в Old Vic. Через три года она сыграла Джульету, а затем поступила на службу в Королевский Шекспировский театр. От самого начала карьеры и всю дальнейшую жизнь творчество актрисы была тесно связано с великим драматургом.

20 мая 1960 г. с Алеком МакКоуэном (Ричард II) на генеральной репетиции постановки "Ричарда II" в Old Vic. Впрочем, не только роли английских аристократок ей доставались. В британской экранизации "Вишневого сада" 1981 года она сыграла Раневскую.

Июль 1960 г. Со сценарием для экранизации BBC "Генриха V", в которой она сыграла Екатерину Валуа.

В костюме Титании для театральной постановки Шекспира "Сон в летнюю ночь."

Август 1967 г. Стрижка Джуди выглядит идеально и вполне современно даже для и для 21 века.

Ноябрь 1967 г. Актрисе 32 года. Мне кажется, она становилась только прекраснее год от года.

Март 1999 г. Джуди Денч и Гвинет Пэлтроу на 71-й церемонии вручения премии "Оскар" получили статуэтки за фильм "Влюбленный Шекспир".

Июнь 1999 г. На 53-й ежегодной премии "Тони" вместе с Кристианом Слейтером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый фильм с Джуди Денч?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.