"Дато навсегда в моем сердце": Николай Цискаридзе почтил память своего брата, родство с которым от него скрывали родители

Многие знают, кто такой Николай Цискаридзе. Это звезда балета, ректор Академии русского балета, очень известный человек в кругах, связанных с искусством.

Николай воспитывался мамой и отчимом. Отец звезды рано скончался, а через некоторое время после его смерти Николай узнал о наличии единокровного брата.

"Его не стало, но он в моем сердце"

Дато был младшим братом Николая. Мужчина был далек от искусства, но, по словам старшего брата, просто потрясающе развит во всех направлениях. Николай характеризует Дато как человека с таким уровнем знаний и таким умением погружаться в любую тему, что просто диву даешься.

Почему звезда балета решила поделиться с поклонниками семейным секретом? Дело в том, что 9 июня у умершего брата был бы день рождения, а Николай решил почтить его память самыми лучшими воспоминаниями.

Мужчина очень жалеет, что начал общаться с братом только в 2010 году. Да и то виделись они редко, больше созванивались, вели переписку по интернету, а до этого писали друг другу письма. Как же так вышло, что Цискаридзе-старший не знал о существовании Дато до определенного возраста? Родители Николая приняли такое решение - не говорить мальчику о наличии единокровного братика. Мама Николая, умерев достаточно молодой, унесла эту тайну в могилу. Отчим, с которым воспитывалась будущая звезда балета, продолжил молчать.

Николай жалеет, что родители скрывали существование Дато. Но теперь уже ничего не поделаешь. Как признался ректор Академии русского балета, брат навсегда остался в его памяти и сердце.

Заключение

Кстати, Николай упомянул многочисленных родственников, которые остались у него в Грузии. Но мужчина практически не общается с ними, не говоря уже о материальной помощи. Единственные, кому Николай старался помочь, - брат Дато, собственная крестница и названая сестра Наталья, которой мужчина купил квартиру в 90-е годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, имели ли родители право скрывать от Николая наличие брата?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.