В свои 94 года любительница лошадей Елизавета II начала ездить на пони – в чем причина такой перемены

Царствующая монаршая особа первый раз была замечена на людях за все время карантина. Она прогуливалась на пони в королевском парке. Лошади - увлечение Елизаветы II. Несмотря на преклонный возраст, она продолжает совершать конные прогулки.

Любовь к лошадям

Впервые на лошадь Елизавета II села в три года. Затем ей подарили первого коня — шотландского пони по кличке Пегги. Когда будущая королева подросла, она стала занимать призовые места на конных соревнованиях. Даже на свою свадьбу в качестве подарка Елизавета II получила породистую лошадь.

Любовь британской королевы к животным передалась детям и внукам. Например, ее дочь стала первой женщиной из семьи, которая участвовала в Олимпийских играх в конце семидесятых в Монреале. Внучка Зара последовала по стопам своей мамы и выиграла медаль в конных соревнованиях восемь лет назад.

Самоизоляция

С момента введения карантина в Великобритании королева впервые прокатилась верхом на своем четырнадцатилетнем пони на территории замка. На прогулке Елизавету II сопровождал конюх, который соблюдал дистанцию и держался от королевы Великобритании на безопасном расстоянии.

Известно, что британская монаршая особа изолировалась в Виндзорском замке со своим мужем, девяностовосьмилетним принцем Филиппом, около десяти недель назад. С ними остались еще двадцать два человека из персонала - люди пожертвовали своей самоизоляцией ради благополучия королевской семьи.

Раньше британская монархиня записывала оттуда обращения к народу (когда в Великобритании зафиксировали огромное число смертей от COVID-19), а также честь семидесятипятилетней годовщины победы во Второй мировой войне.

С введением режима самоизоляции Елизавета II была вынуждена приостановить конные прогулки. Но, по некоторым сведениям, королева Великобритании все-таки каталась на лошади каждый день, не показываясь папарацци. В начале карантина монархия призвала жителей страны продемонстрировать решимость, а также выдержку в борьбе с опасным вирусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится кататься на лошадях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.