Мэрил Стрип 71 год: следуем вверх по лестнице от чирлидинга до звезды А-класса

На протяжении десятилетий Мэрил Стрип пела и снималась в десятках культовых фильмов. Ее динамичная карьера варьируется от мюзиклов, таких как "Мамма Mia!", до эмоциональных фильмов, таких как "Крамер против Крамера". Но даже если вы внимательно следите за ее актерской карьерой, вы можете многого не знать о ней. Вот некоторые удивительные вещи, которые вы, возможно, не знали о Мэрил Стрип.

Ее первая киноработа – фильм "Джулия" 1977 года (титульное фото)

Она появилась в «Джулии» – драме о Холокосте, основанной на книге Лилиан Хеллман. Там снимались легендарные Джейн Фонда и Ванесса Редгрейв. Впоследствии эта тема будет еще не раз обыграна актрисой. Так, за роль в мини-сериале "Холокост" 1978 года она получила первую "Эмми".

Мэрил Стрип не настоящее ее имя

Настоящее имя актрисы – Мэри Луиз Стрип. В одном из интервью она объяснила, что ее назвали в честь ее матери и бабушки, а также лучшей подруги ее матери – Луизы Бакман. Мэрил – это прозвище, которое ей дал отец, и оно явно "прилипло" к ней.

В старшей школе она была чирлидером

Кроме чирлидерской команды Мэрил Стрип участвовала в мюзиклах в старшей школе. Майкл Шульман, который написал биографию Стрип, рассказывал: "Она присоединилась к команде поддержки, она была лидером в каждом мюзикле, она выступала во французском клубе и студенческом совете. На старшем курсе она была избрана старостой, что было ее большой победой".

Она зарегистрировала свое имя как товарный знак

В 2018 году Мэрил Стрип подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США, чтобы зарегистрировать ее имя. Это стоило ей 275 долларов. Это не редкость для знаменитостей – торговая марка даст ей исключительные права на свое имя в индустрии развлечений.

Она замужем за скульптором

Муж Мэрил Стрип – скульптор Дон Гаммер. Стрип и Гаммер поженились в 1978 году после шести месяцев знакомства. У супругов четверо детей. Их старший Генри Вулф – музыкант, а их младшая Луиза – модель.

Дочери Мэрил Стрип - тоже актрисы

Две средние дочери Мэрил – Мэми и Грейс – актрисы. Мэми сыграла главную роль в сериале "Эмили Оуэнс, доктор медицины", а Грейс появилась в таких сериалах, как "Комната новостей" и "Мистер Робот".

Подростком она пела в опере

Мэрил Стрип, снимаясь в музыкальных фильмах, таких как "Мамма Mia!" и "В лес", пела всегда сама. Она пела в опере в подростковом возрасте. Сама она признавалась: "Мне было 13 лет, мне не нравилась опера. Мне нравились чирлидинг и мальчики – это то, что меня интересовало. Ну, еще Барбра Стрейзанд, "Битлз" и Боб Дилан". Но я любила петь, мне это нравилось. И у меня была очень хорошая колоратура".

До съемок в кино Стрип участвовала во многих пьесах и мюзиклах

В Йельской школе драмы она играла в спектакле "Хэппи энд". После окончания Йельского университета она дебютировала на Бродвее в пьесе "Трелони из колодца". В последний раз ее видели на сцене в 2006 году в главной роли в спектакле общественного театра Бертольта Брехта "Мамаша Кураж и ее дети" в Центральном парке Нью-Йорка.

Она получила награду за роль в "Холокосте", в котором изобразила христианку-немку – жену еврея

Этот фильм стал для актрисы знаковым. Сама она не раз говорила, что вложила в эту роль частичку себя. Она также получила две последующие премии "Эмми": одну - в 2004 году за ведущую роль в экранизации пьесы Тони Кушнера "Ангелы в Америке" и другую - в 2017 году за рассказ Netflix "Пятеро вернулись домой".

Всего Стрип была номинирована на "Оскар" рекордный 21 раз. Впервые ее номинировали в 1979 году за "Охотника на оленей", и совсем недавно она получила награду за свою главную роль в "Секретном досье" в 2018 году. Всего у актрисы в коллекции три статуэтки, что немного, учитывая число номинаций. Однако сама актриса говорит, что у нее еще все впереди.

Она изменяла сценарии под себя

Мэрил Стрип написала свою собственную речь для фильма "Крамер против Крамера". Актриса, которая получила свою первую премию "Оскар" за драму о разводе, призналась, что для нее важнее всего сыграть характер. Например, для "Крамера" она написала свою собственную речь для сцены в зале суда.

Заключение

Мэрил Стрип была и остается любимой актрисой миллионов поклонников. Несмотря на солидный возраст, она до сих пор в строю – участвует в съемках, выходит в эфир на телевидении, дает уроки актерского мастерства. Правда, пандемия и карантин внесли коррективы в рабочий график актрисы, но она говорит, что сдаваться не собирается. Как только можно будет вернуться к работе, она тут же это сделает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества Мэрил Стрип?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.